Lister les logiciels installés

cs_thepchou Messages postés 12 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2010 - 4 mars 2008 à 10:07
cs_thepchou Messages postés 12 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2010 - 5 mars 2008 à 11:24
Bonjour,

Je souhaiterai coder un programme (console ou MFC, peu m'importe) capable de lister les logiciels installés sur le poste.
J'ai déjà effectué des recherches sur la toile et rien de cela, à part pleins de code en C#.NET, VB.NET etc.
Pour une question de portabilité je souhaite le coder en C/C++.

J'accepte toutes les suggestions.
Il est possible de passer par les registres (dans l'index Uninstall me semble-t-il).


 


Merci d'avance !

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 mars 2008 à 11:40
La clé Uninstall me semble bien.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
jeffy131 Messages postés 123 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 1
4 mars 2008 à 12:06
> J'ai déjà effectué des recherches sur la toile

On se demande comment, vu le nombre de bonnes réponses que donne Google groups !
Ca se fait donc avec les int. COM, voir entre autres sur le newsgroup spécialisé apis
 (fr.comp.os.ms-windows.programmation)
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
4 mars 2008 à 19:21
jeffy131> Décidement t'es un récalcitrant, pas une réponse sans envoyer chier les personnes.... Désolé de ne pas avoir ton niveau!

La base de registre reste la seule source fiable et la plus facile à mettre en place, laisse tomber les COM ca va te prendre la tête plus qu'autre chose.

Shell
0
bipcpp Messages postés 40 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2010
4 mars 2008 à 20:59
Tu peux regarder cette source : http://www.cppfrance.com/codes/PLANSCAN-SCANNEUR-FICHIER-CONFIGURATION-PC_39950.aspx

Je scanne le disque dur et je me sert de la taille (et de la date) des programmes.
C'est plus long, mais c'est plus sur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_thepchou Messages postés 12 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2010
5 mars 2008 à 11:07
DeAtHCrAsH > "jeffy131 > Décidement t'es un récalcitrant, pas une réponse sans envoyer chier les personnes.... Désolé de ne pas avoir ton niveau!"

Il faudrait d'abord qu'il prouve son niveau. J'ai analysé la majorité de ses messages : 80% critiques dont 70% disant qu'on ne cherche pas sur les Newsgroups google, les 20% restant ne sont que des réponses brèves sans explications. Dis moi jeffy131, tu travails chez Google ?
J'admets que je n'ai jamais effectué des recherches dans les newsgroups, si t'en a marre à chaque fois de poster la même chose, propose à Google d'intégrer les recherches Google simultanément dans la recherche Newsgroups.

bipcpp > "Tu peux regarder cette source : http://www.cppfrance.com/codes/PLANSCAN-SCANNEUR-FICHIER-CONFIGURATION-PC_39950.aspx"

Je vais essayer d'exploiter cette source, je vous donnerai des nouvelles !
0
jeffy131 Messages postés 123 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 1
5 mars 2008 à 11:19
>La base de registre reste la seule source fiable et la plus facile à mettre en place, laisse tomber les COM ca va te prendre la tête plus qu'autre chose.

Hallucinant de lire de telles âneries.
Si un de mes Ing. Dév. me sort ça, il ne passe pas la période d'essai.
La registry est la dernière chose à utiliser, pusique sa structure peut-être modifiée d'une release à une autre.
On doit toujours utiliser les interfaces fournies par les apis, puiqu'elles ont été développées dans ce sens.
Et si l'on n'est pas capable d'utiliser google groups où tout a été donné depuis presque 20 ans, c'est grave.
0
cs_thepchou Messages postés 12 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2010
5 mars 2008 à 11:24
Je vais tout de même tester les api.
Mais il y'a une chose que je ne comprends pas : il servirait à quoi ce forum si tout existe ?
0
Rejoignez-nous