Drag and drop/Listbox

Résolu
Dejoul Messages postés 19 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 - 25 févr. 2008 à 11:39
Dejoul Messages postés 19 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 - 25 févr. 2008 à 14:26
Bonjour,

Je souhaite faire un drag and drop à partir du dossier ma musique. Je fais glisser ma musique vers une listbox de mon lecteur mp3.
Comment dois-je faire pour que le list box n'accepte que le format mp3 wav et wma?
Car dans cette list box je peux y déposer toute sorte de fichier?

Merci de votre réponse.
Cordialement.

Dejoul

2 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
25 févr. 2008 à 14:08
Salut,

Je suppose que tu dois avoir un code qui ressemble à ça :

var
  NombreDeFichiers, size, i : integer;
  NomDuFichierStr : string;
  NomDuFichier : array[0..255] of char;
  Ext : String;

begin
  if Msg.message=WM_DROPFILES then begin
    //listbox1.Items.Clear;
    NombreDeFichiers:= DragQueryFile( Msg.wParam, $FFFFFFFF, NomDuFichier, sizeof(NomDuFichier));// récupération du nombre de fichiers
    for i:=0 to NombreDeFichiers-1 do begin
      size:= DragQueryFile( Msg.wParam, i, NomDuFichier, sizeof(NomDuFichier) );// récupération du nom du fichier
      NomDuFichierStr := NomDuFichier; // tansformation du tableau de char en String
       Ext := ExtractFileExt(NomDuFichierStr);        if ( Ext '.mp3') or ( Ext '.wav') or ( Ext = '.wma') then listbox1.Items.Add(NomDuFichierstr);
      ... // Suite du traitement...
    end;
  end;
3
Dejoul Messages postés 19 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009
25 févr. 2008 à 14:26
Merci de ta réponse, ca me convient parfaitement!

Codialement

Dejoul
0
Rejoignez-nous