Probleme selection cellule d'un DBGrid [Résolu]

Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
-
grandyaka54
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
-
Bonjour,

J'ai un petit soucis et pas j'ai pas trouvé de solution sur ce site. J'ai un DBGrid relier à une base. Tout fonctionne bien. Mon seul soucis est que quand je selectionne une cellule quelconque, c'est une autre cellule de la meme colonne qui a le focus...

Comment donner le focus à la cellule que je selectionne ?

Merci de m'aider.... ;-)

9 réponses

Messages postés
644
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017

Bonjour,


Il doir y avoir un paramètre de modifié .


Enléve le DBGrid puis remet le.


Ou alors as-tu créer les colonnes par programmation ?

yvessimon
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
5
Non, les colonnes n'ont pas été programmé par programmation. Je vais essayer de le supprimer et de le remettre, on va bien voir.
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
5
J'ai tjs le meme soucis ! Qui peux m'aider !
Messages postés
644
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017

yvessimon
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2009

salut
tu peu etuliser
CellClick
ou selectRows ou SelectField .
Messages postés
644
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017

yvessimon
Messages postés
644
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017

yvessimon
Messages postés
644
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017

Bonjour,

fais une recherche sur internet avec " DBGrid focus "

ou alors regarde
sur ce site avec
infomsg_DBGRID-PICKLIST-DONNER-FOCUS-CELLULE_692283.aspx

en espérant que cette fois le message s'affiche ????
yvessimon
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
5
Finallement, c'est tout bon...

J'ai réessayé de supprimer le DBGrid et d'en mettre un autre pour voir et il fonctionné nickel. J'ai repris mon ancien DBGrid et j'ai testé pas à pas les différents évenements associés aux DBGrid et c'était cette formule : DBGrid1.DataSource.DataSet.Refresh; qui m'empecher de slectionner la cellule voulu.

Merci a tous de m'avoir répondu.

;-)