Composant winsock

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 14 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
-
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 14 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
-
Bonjour,

j'ai ajouté le composant winsock dans la liste des composants mais il n’apparu
avec les composant !!!!!!!!!!!!!!


Merci pour votre aide

10 réponses

Messages postés
14847
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
160
Bonjour

Explique mieux ton pb. une capture d'écran serais pas mal au vu de ta (très succinte description de ton pb).
sinon, un lien à garder en mémoire : http://www.vbfrance.com/reglement.aspx

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 14 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008

Bonjour,


Le composant winsock est coché voir image


Après validation je ne le trouve pas dans la boite a outil


En plus merci Mr [auteur/NHENRY/68514.aspx NHenry]pour le lien
[reglement.aspx http://www.vbfrance.com/reglement.aspx]


Mais je ne pense pas que j’ai pas respecté ce règlement
Messages postés
14847
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
160
Bonjour

Concernant le réglement, je pensé que ta question n'était pas suffisament clair (peut-être un abus de ma part, mais le post que j'ai lu précédemment m'avais mis les nerfs à vif).

Concernant Winsock, je te conseil en .NET d'utiliser plutot System.Net.Socket.TcpClient et System.Net.Socket.TcpListener, c'est total .NET et direct dans le framwork.

Sinon, tu as regardé tous les obglet de la boite à outils ?

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 14 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008

Merci pour votre repense,



J’ai vérifier la boite a outil mais j’ai pas trouver le
composant winsock, il n'existe aucun composant dans sont nom le mot winsock




Pour les « System.Net.Socket.TcpClient et
System.Net.Socket.TcpListener, » je pense qu’il sont utile lorsque j’écrit
le code mais mon problème ici c’est que je n’arrive pas a ajouter le composant
sur le form
Messages postés
14847
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
160
Bonjour

Rien de plus normal que system.Net.Socket.TCP* ne puisse pas être sur une form, car ce ne sont pas de controles, tu les gères uniquement par le code, et non parl'interface.
Si ton programme est un serveur multiclient, c'est l'idéal, car là plsu besoin de t'embêter avec une Fom.

N'ayant jamais utilisé winsock avec .NET, je ne pourrais t'en dire son nom affiché.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 14 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008

j'ai remarquer que le composant n'apparu que si je creer une
application Windows

alors que si je créer une application pocket pc il n'apparu pas!!!!!!!!
Messages postés
14847
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
160
Bonjour

<humour>
A ben sil n'a pas n'apparu ....
</humour>

C'est normal, VS n'affiche que les composants compatible avec le type de projet.
Donc, cela renforce mon conseil concernant les 2 classes précédammant citées, qui, elles, sont présentes dans le Compact Framwork.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 14 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008

Salut,

mais comment je doit vérifier si elles sont présent, si non je doit fait quoi,

merci
Messages postés
14847
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
160
Bonjour

Dans une finction, tu tapes "System.Net.Socket.Tcp" et là tu verra les classes.
Sinon, tu peux utiliser l'aide (MSDN) ou l'explorateur d'objet.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 14 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008

Salut,
Merci pour les detaill, j'ai vérifier le l'explorateur d'objet
et j'ai trouver que les 2 classe existe :
System.Net.Socket.TcpClient et System.Net.Socket.TcpListener,