Message d'erreur

amigna Messages postés 53 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 18 févr. 2008 à 17:38
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 19 févr. 2008 à 02:04
Bonjour

Quand je clique sur le bouton OK pour faire le filtre entre deux heure différentes , heure début et heure fin j'ai une message d'erreur qui dit:
erreur de syntaxe dans la date dans l'expression 'vente.heurevente between #0/0/0# and #0/0/0# '

voici le code :
Private Sub cmdOK_Click()
On Error GoTo rech
Dim strQuery As StringstrQuery "SELECT Vente.DateVente, LotStock.LibelleMedicament, ventemed.Quantité, Vente.MontantVente, Vente.heurevente FROM Vente INNER JOIN (LotStock INNER JOIN ventemed ON LotStock.CodeMedicament ventemed.codemed) ON Vente.NumeroVente = ventemed.numVente = ventemed.numVente where Vente.heureVente between   # " & Hour(Txtdate1.Text) & "/" & Minute(Txtdate1.Text) & "/" & Second(Txtdate1.Text) & " # and  # " & Hour(Txtdate2.Text) & "/" & Minute(Txtdate2.Text) & "/" & Second(Txtdate2.Text) & " # "
Adodc1.RecordSource = strQuery
Adodc1.Refresh
  Exit Sub
rech:
  MsgBox Err.Description


End Sub

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 févr. 2008 à 18:43
salut,
tes valeurs étant "0/0/0" tu ne penses pas que çà peut être lié?...
Txtdate1.Text et Txtdate2.Text ne sont pas vides?

et HH/MM/SS te semble un format HEURE logique pour une DATE ??

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 févr. 2008 à 21:33
Salut
Si Between marche aussi pour les heures, il faut quand même respecter le format Heure :
Le séparateur n'est pas / mais :
   pas   08/32/54
   mais  08:32:54

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_laridak Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 25 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
19 févr. 2008 à 01:46
Salut <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





Pourquoi ne pas essai avec ce code la :





Private Sub cmdOK_Click()





Try






 
    
   Dim strQuery As String = String.Empty






     
   strQuery "SELECT Vente.DateVente, LotStock.LibelleMedicament, ventemed.Quantité, Vente.MontantVente, Vente.heurevente FROM Vente INNER JOIN (LotStock INNER JOIN ventemed ON LotStock.CodeMedicament ventemed.codemed) ON Vente.NumeroVente = ventemed.numVente = ventemed.numVente where Vente.heureVente between ('" & Hour(Txtdate1.Text) & "/" & Minute(Txtdate1.Text) & "/" & Second(Txtdate1.Text) & " ' and  ' " & Hour(Txtdate2.Text) & "/" & Minute(Txtdate2.Text) & "/" & Second(Txtdate2.Text) & " ')"






 







            Adodc1.RecordSource = strQuery






            Adodc1.Refresh()






 







            Exit Sub






        Catch ex As Exception






            MessageBox.Show(ex.Message)






        End Try






   

End Sub








J’ai une petite remarque pour toi au lieu d’utiliser trois textbox pour avoir l’heur vous pouvais utiliser un MaskedTextBox  et dans la propriété setMask définie la format que vous voulez   







here i'am again evreywhere
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 févr. 2008 à 02:04
Pourquoi ne pas essai avec ce code la



umm... parce que c'est du dotnet tout aussi faux, pour du VB6 désiré? ^^
0
Rejoignez-nous