Message d'erreur

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour

Quand je clique sur le bouton OK pour faire le filtre entre deux heure différentes , heure début et heure fin j'ai une message d'erreur qui dit:
erreur de syntaxe dans la date dans l'expression 'vente.heurevente between #0/0/0# and #0/0/0# '

voici le code :
Private Sub cmdOK_Click()
On Error GoTo rech
Dim strQuery As StringstrQuery "SELECT Vente.DateVente, LotStock.LibelleMedicament, ventemed.Quantité, Vente.MontantVente, Vente.heurevente FROM Vente INNER JOIN (LotStock INNER JOIN ventemed ON LotStock.CodeMedicament ventemed.codemed) ON Vente.NumeroVente = ventemed.numVente = ventemed.numVente where Vente.heureVente between   # " & Hour(Txtdate1.Text) & "/" & Minute(Txtdate1.Text) & "/" & Second(Txtdate1.Text) & " # and  # " & Hour(Txtdate2.Text) & "/" & Minute(Txtdate2.Text) & "/" & Second(Txtdate2.Text) & " # "
Adodc1.RecordSource = strQuery
Adodc1.Refresh
  Exit Sub
rech:
  MsgBox Err.Description


End Sub

4 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,
tes valeurs étant "0/0/0" tu ne penses pas que çà peut être lié?...
Txtdate1.Text et Txtdate2.Text ne sont pas vides?

et HH/MM/SS te semble un format HEURE logique pour une DATE ??

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut
Si Between marche aussi pour les heures, il faut quand même respecter le format Heure :
Le séparateur n'est pas / mais :
   pas   08/32/54
   mais  08:32:54

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 25 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008

Salut <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





Pourquoi ne pas essai avec ce code la :





Private Sub cmdOK_Click()





Try






 
    
   Dim strQuery As String = String.Empty






     
   strQuery "SELECT Vente.DateVente, LotStock.LibelleMedicament, ventemed.Quantité, Vente.MontantVente, Vente.heurevente FROM Vente INNER JOIN (LotStock INNER JOIN ventemed ON LotStock.CodeMedicament ventemed.codemed) ON Vente.NumeroVente = ventemed.numVente = ventemed.numVente where Vente.heureVente between ('" & Hour(Txtdate1.Text) & "/" & Minute(Txtdate1.Text) & "/" & Second(Txtdate1.Text) & " ' and  ' " & Hour(Txtdate2.Text) & "/" & Minute(Txtdate2.Text) & "/" & Second(Txtdate2.Text) & " ')"






 







            Adodc1.RecordSource = strQuery






            Adodc1.Refresh()






 







            Exit Sub






        Catch ex As Exception






            MessageBox.Show(ex.Message)






        End Try






   

End Sub








J’ai une petite remarque pour toi au lieu d’utiliser trois textbox pour avoir l’heur vous pouvais utiliser un MaskedTextBox  et dans la propriété setMask définie la format que vous voulez   







here i'am again evreywhere
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
Pourquoi ne pas essai avec ce code la



umm... parce que c'est du dotnet tout aussi faux, pour du VB6 désiré? ^^