Control calendar

Résolu
tommarianne Messages postés 20 Date d'inscription samedi 13 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 - 18 févr. 2008 à 18:02
tommarianne Messages postés 20 Date d'inscription samedi 13 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 - 22 févr. 2008 à 18:39
en vb
je dispose de 1 userform avec 1 calendar
a l' initialisation pas de probleme pour afficher la date


par contre comment faire pour selectionner le 1 jour du mois lorsque l' on change le mois du calendar


merci d' avance

7 réponses

tommarianne Messages postés 20 Date d'inscription samedi 13 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
22 févr. 2008 à 18:39
j' ai aussi recu ceci et cela fonctionne
encore Merci a Frédéric

Dim var1 As Integer

Private Sub UserForm_Initialize()
Calendar1.Value = Date 
var1 = 1
End Sub

Private Sub Calendar1_NewMonth()If var1 0 Then: var1 1: Exit Sub
Calendar1.Day = 1
Calendar1.Value = 1
End Sub
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
21 févr. 2008 à 00:07
Pourquoi au juste ?

Tu parles de UserForm... ne serais-tu pas sous Excel, par hasard ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
tommarianne Messages postés 20 Date d'inscription samedi 13 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
21 févr. 2008 à 09:34
oui exact
je suis sous excel
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
21 févr. 2008 à 11:01
Clique le bouton "Accepté" seulement si ton problème est résolu. Sinon les gens pourraient passer tout droit sans regarder ton message. Tu peux annuler ce "Accepté".

Pour en revenir à ton problème, quelle est l'importance de sélectionner le premier du mois ? Quel contrôle utilises-tu exactement ? le calendrier MsCal.ocx ou MonthView ou Date and Time Picker ? Sous Excel, je ne vois pas le contrôle Calendrier (MsCal) ...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tommarianne Messages postés 20 Date d'inscription samedi 13 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
22 févr. 2008 à 10:24
l' importance : si je valide les données des textbox, label et autres ne sont pas enregistrer s' il n' y a pas une date cochée

les cases suivantes sont cochées
vb6 - outil - references - microsoft controle calendar 11.0
vb6 - outil - controles supplementaires - controle calendrier 11.0
les deux visant : mscal.ocx

je suis sous office 2003

Date and Time Picker - je n' ai rien qui se rapproche de cela dans les references
pourtant j' ai bien : mscomctl.ocx

merci A+
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
22 févr. 2008 à 11:31
Dans les contrôles supplémentaires, tu devrais trouver le MonthView
Microsoft MonthView Control 6.0  (MSCOMCT2.OCX)

ou encore le DTPicker qui provient du même OCX
Microsoft Date and Time Picker Control 6.0

Mais peut-être viennent-ils avec VB6 plutôt que Office (?)

Je pense qu'ils seraient plus simples d'utilisation que le Calendar...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
tommarianne Messages postés 20 Date d'inscription samedi 13 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
22 févr. 2008 à 12:53
desole mais aussi bien dans
- les references ou les controles supplementaire
je n' ai pas
Microsoft MonthView Control 6.0 
Microsoft Date and Time Picker Control 6.0

de plus en faisant une recherche
je ne trouve pas mscomct2.ocx
0
Rejoignez-nous