Envoi text d'un formulaire par mail

cs_hastalavista Messages postés 38 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 - 18 févr. 2008 à 10:42
cs_hastalavista Messages postés 38 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 - 18 févr. 2008 à 12:09
bonjour tout le monde,
j'ai cherché un code permettant d'envoyer un mail mais ca ne marche pas, y a toujours un probleme, ou que ca plante ma machine.
je voudrais un trés simple code permettant d'envoyer un message(que je modifierai plus tard pour envoi des text d'un formulaire) par mail
svp aidez moi et merci bcp

10 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 févr. 2008 à 11:13
Salut
Si tu n'expliques pas ce qui ne marche pas ET que tu n'as pas fait l'effort de comprendre pourquoi, on va pas le faire pour toi ...
Des exemples d'envoi de mail ne manquent pas sur le site.
Retrousse tes manches.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 févr. 2008 à 11:15
y'en a des dizaines sur le site...

"mais ca ne marche pas, y a toujours un probleme, ou que ca plante ma machine."

ca ne va pas nous aider a diagnostiquer ce qui coince, tu ne penses pas ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 févr. 2008 à 11:18
deux minutes de plus.... mais verdict identique
0
cs_hastalavista Messages postés 38 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008
18 févr. 2008 à 11:22
je veux dire par "ca ne marche pas" :
* Si l'appication utilise un serveur SMTP, la connexion vers ce serveur est toujours incomplet : l'application met du temps puis un message d'erreur est affiché.
* Si l'application utilise outlook, l'antivirus la bloque et je veux pas que ca soit le cas pour ceux qui vont l'utiliser,
* Sinon y a toujours un probleme de compilation pour les appli telechargées.
croyez moi j'ai essayé tout les application de ce site (developé sous VB6)
je veux une app trés simple, je veux pas que vous faites le travaille pour moi mais plutot que vous me donnez un lien d'un application qui ne merde pas
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 févr. 2008 à 11:25
voilà qui précise la chose.

par quel intermédiaire souhaites-tu passer ?
site tier / Outlook / ... ?
0
cs_hastalavista Messages postés 38 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008
18 févr. 2008 à 11:31
non pas par outlook, par site internet, je vous explique :
c'est un formulaire d'inscription qui sera livré a mes client, aprés qu'il remplessent le formulaire et qu'ils cliquent sur le bouton "envoyer" tout ces information seront concatenées dans un string et envoyer vers une adresse mail @yahoo ou n'importe la quel (@ statique dans le code)
le probleme c'est que je veux que ca soit transparent pour mes client : pas de message d'alerte, pas de configuration de connexion... vous savez les clients dés qu'ils trouvent un long message a lire ou une configuration a regler il vont fermer l'application.
merci bcp bcp
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 févr. 2008 à 11:47
si tu as a ta disposition un site web...
il est certainement plus simple d'y envoyer les données de tes formulaires

il s'agira alors de jouer en php ou asp (ou autre) pour traiter les données comme tu le souhaitera

au pire, il auront un message de leur firewall pour autoriser ou non l'accès à Internet pour ton application
0
cs_hastalavista Messages postés 38 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008
18 févr. 2008 à 11:55
le massage pour le firewall c'est pas grave, mais si vous avez compris ce que je cherche pourriez vous m'aider -svp-
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 févr. 2008 à 12:02
quel point te coince ?

il s'agirait par exemple simplement d'un WebBrowser qui affiche un formulaire HTML tout bête, en liaison avec ton site...
0
cs_hastalavista Messages postés 38 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008
18 févr. 2008 à 12:09
j'ai pas de site :-(: :-( :-(
bon je repete :
j'ai une application  VB6 qui offre plusieurs services ... le client peut m'envoyer un message txt juste en cliquant sur envoyer, c'est assez simple je veux pas ouvrir une page web pour envoyer un mail
0
Rejoignez-nous