Erreur mysql

Résolu
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 10 févr. 2008 à 17:36
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 11 févr. 2008 à 09:05
bonjour tout le monde, voici mon formulaire :

Accès aux pages :

<form action="autorisation_pages.php" method="post">
Pseudo :
<label for="page1">page1</label>
<label for="page2">page2</label>
<label for="page3">page3</label>
<label for="page4">page4</label>
<label for="page5">page5</label>
<label for="page6">page6</label>
<label for="page7">page7</label>
<label for="page8">page8</label>

</form>

et voici ma page de gestion du résultat :

$pseudo = $_POST['id_pseudo'];
$page1 = $_POST['page1'];
$page2 = $_POST['page2'];
$page3 = $_POST['page3'];
$page4 = $_POST['page4'];
$page5 = $_POST['page5'];
$page6 = $_POST['page6'];
$page7 = $_POST['page7'];
$page8 = $_POST['page8'];


mysql_connect('','','') or die(mysql_error());
mysql_select_db('') or die(mysql_error());


mysql_query("UPDATE membres SET page1='$page1', page2='$page2, page3='$page3', page4='$page4', page5='$page5', page6='$page6', page7='$page7', page8='$page8' WHERE pseudo='$pseudo'") or die(mysql_error());

Je voudrai savoir pourquoi j'ai ce message d'erreur et comment résoudre le problème :

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'administrateur'' at line 1

Merci d'avance et A++



Si t'a besoin d'aide, MP !!!

1 réponse

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
11 févr. 2008 à 09:05
salut !

alors comment dire ...
- un checkbox ne renoie pas de variable POST s'il n'est pas "checké" donc il vaut mieux mettre des
$page1 = isset($_POST['page1']) ? $_POST['page1'] : 'ko';
...

ensuite bah l'erreur est plutot claire non?
je traduit quand meme :
tu as une erreur dans ta requete SQL :)

a mon avis :
page2='$page2, => manque le ' entre le 2 et la ,

++
3
Rejoignez-nous