Vérifier le premier caractère d'un TEdit [Résolu]

ArC3Nik 21 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 4 févr. 2008 à 11:15 - Dernière réponse : ArC3Nik 21 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention
- 4 févr. 2008 à 19:30
Bonjour
J'ai une question toute simple, je voudrais vérifier dans un champs texte (TEdit) si le premier caractère correspond bien a un caractère voulu.
Par exemple je veut que ma condition soi vraie si mon premier caractère de mon champ et un S.

Si quelqu'un peut me donner un petit coup de main ^^

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
fbalien 265 Messages postés dimanche 7 décembre 2003Date d'inscription 11 novembre 2016 Dernière intervention - 4 févr. 2008 à 11:30
3
Merci
Bonjour

Hum y a pas eu grosse recherche là :(
Edit1.Text[1] renvoie le premier caractère

CDT

Merci fbalien 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de fbalien
ArC3Nik 21 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 4 févr. 2008 à 12:41
0
Merci
Si il y a une grosse recherche, j'été parti si le fait de compter le nombre de caractere puis faire un decompte jusqu'a tomber sur le caractere voulu, enfin une machine a gaz... A trop chercher défois on perd son chemin ^^

Merci pour la soluce
Commenter la réponse de ArC3Nik
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2008 à 18:57
0
Merci
Edit1.Text[1] est bon sauf si le Edit1 est vide.

alternative :

if Pos(Edit1.Text, 'S') = 1 then ... ok ...
if Pos(Edit1.Text, 'S) <> 1 then ... pas ok ...

<hr size="2" width="100%" />
http://deefaze.gnomz.com
Commenter la réponse de f0xi
HAFTARIFOUAD 298 Messages postés mercredi 5 septembre 2007Date d'inscription 6 janvier 2011 Dernière intervention - 4 févr. 2008 à 19:19
0
Merci
Salut tt le monde ;-)

j'ai une petite idée à vous proposer

if copy(Edit1.Text,1,1) = 'S' then ShowMessage('Vrai');

haftari.fouad
Commenter la réponse de HAFTARIFOUAD
ArC3Nik 21 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 4 févr. 2008 à 19:30
0
Merci
Merci pour vos réponse je vais essayer tout ça demain au boulot :)

Merci encore pour ces réponse aussi rapide
Commenter la réponse de ArC3Nik

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.