Vérifier le premier caractère d'un TEdit [Résolu]

Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Dernière intervention
9 février 2010
- - Dernière réponse : ArC3Nik
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Dernière intervention
9 février 2010
- 4 févr. 2008 à 19:30
Bonjour
J'ai une question toute simple, je voudrais vérifier dans un champs texte (TEdit) si le premier caractère correspond bien a un caractère voulu.
Par exemple je veut que ma condition soi vraie si mon premier caractère de mon champ et un S.

Si quelqu'un peut me donner un petit coup de main ^^

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
265
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2003
Dernière intervention
11 novembre 2016
3
Merci
Bonjour

Hum y a pas eu grosse recherche là :(
Edit1.Text[1] renvoie le premier caractère

CDT

Merci fbalien 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de fbalien
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Dernière intervention
9 février 2010
0
Merci
Si il y a une grosse recherche, j'été parti si le fait de compter le nombre de caractere puis faire un decompte jusqu'a tomber sur le caractere voulu, enfin une machine a gaz... A trop chercher défois on perd son chemin ^^

Merci pour la soluce
Commenter la réponse de ArC3Nik
Messages postés
4304
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Dernière intervention
9 mars 2018
0
Merci
Edit1.Text[1] est bon sauf si le Edit1 est vide.

alternative :

if Pos(Edit1.Text, 'S') = 1 then ... ok ...
if Pos(Edit1.Text, 'S) <> 1 then ... pas ok ...

<hr size="2" width="100%" />
http://deefaze.gnomz.com
Commenter la réponse de f0xi
Messages postés
298
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Dernière intervention
6 janvier 2011
0
Merci
Salut tt le monde ;-)

j'ai une petite idée à vous proposer

if copy(Edit1.Text,1,1) = 'S' then ShowMessage('Vrai');

haftari.fouad
Commenter la réponse de HAFTARIFOUAD
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Dernière intervention
9 février 2010
0
Merci
Merci pour vos réponse je vais essayer tout ça demain au boulot :)

Merci encore pour ces réponse aussi rapide
Commenter la réponse de ArC3Nik

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.