Utiliser un scanner en php

Signaler
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
-
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
-
bonjour,


j'aimerais savoir si il ete possioble de gerer un scanner en php ;je
vous explique la fonctionnalité que j'aimerais integrer dans mon
application ::





mettre un document dans le scanner,


cliquer sur un bouton, ( jusque la ca va :) )


scanner un document et, l'enregistrer en pdf automatiquement sans rien avoir a gerer pour l'utilisateur,





est ce possible? des infos? des sources ? une petite aide ?





merci d'avance

11 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



c'est impossible en PHP.



a +






<li>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
24
Hello,



en fait je me suis pose la question, et j'ai cherche. Il y a peut-etre
moyen : on peut controler dans une certaine mesure du hardware ...

http://de.php.net/de

http://de.php.net/manual/en/function.dio-tcsetattr.php
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Mais un scanner sur un port série ça existe ça ?






<li>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
24
Non, pas que je sache, mais rien n'empeche d'essayer. On peut apparemment ouvrir les ports com aussi. Pourquoi pas un parallele ou un usb... ;-) Faut essayer quoi.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
c'est sûr, mais sous win je doute que ce soit possible






<li>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
24
Y a une librairie qui permet de controler des imprimantes sous win justement tien, je viens de voir ca. Librairie externe hein. Tout espoir n'est pas perdu lol ;-)

http://de2.php.net/printer
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Heu php le permet de contrôler les imprimantes directement avec les fonction printer_X






<li>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
24
Ah, je ne les connais pas celles-la.
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud



Bon quand vous aurez finit vos clooneries ... ;-) ( lol ) ...



Il veut user d'un scanner donc il est en local ... Usez des functions
exec shell_exec ... etc ... et via un programme externe scanner votre
image et enregistrer là en pdf ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Ouais enfin bon c'est plus trop PHP qui contrôle là, enfin je me comprends, le boulot est réalisé par un prog externe ^^






<li>
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud



C'est vrai mais bon php sert aussi à cela ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón