En PHP, créer une base de données simples

Résolu
cs_JLB59 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 21 septembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012 - 2 févr. 2008 à 08:40
cs_JLB59 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 21 septembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012 - 4 févr. 2008 à 11:21
Bonjour à tous,

Voilà, j'utilise EasyPHP et je voulais savoir s'il est possible de créer une base et une table .sql à partir de PHP.

Vous allez me dire qu'EasyPHP le faire facilement, ça je sais, mais si je suis en ligne et que je veux créer une base sans passer par MySQL, là je ne sais pas comment faire !

Si vous savez comment je peux faire, je vous remercie d'avance de votre aide.

A bientôt.




Cordialement.





JLB59

24 réponses

cs_JLB59 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 21 septembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012
3 févr. 2008 à 14:26
Il faut mettre des cotes. Evite de mettre des accents dans les noms de champs...



Merci pour tes infos helorem.
Quelle est l'incidence si je mets des quotes ?

J'ai vu dans plusieurs doc qu'il y avait les 2, alors... je ne sais plus !...










Cordialement.








JLB59
0
cs_JLB59 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 21 septembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012
3 févr. 2008 à 14:32
Merci pour cette précision Lucky Hal, mais malgré tout, j'ai des erreurs.

Je verrais ça demain, je serais plus reposé.

++

Cordialement.


JLB59
0
lucky hal Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2008
4 févr. 2008 à 09:22
Salut,
Si tu as des soucis de syntaxe de ta requette, une astuce consiste a la faire executer par PhpMyAdmin, si tu as une erreur tu l'aurras afficher de suite et sinon, ta requette sera réaficher au dessus du resultat avec les quotes qui vont bien...
Pour encadrer les noms de tes colones, fait bien attention a la différence entre ' (le chiffre 4) et ` (alt-gr 7), il me semble bien que c'est ` (alt-gr 7) dans les requettes...
0
cs_JLB59 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 21 septembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012
4 févr. 2008 à 11:21
Si
tu as des soucis de syntaxe de ta requette, une astuce consiste a la
faire executer par PhpMyAdmin, si tu as une erreur tu l'aurras afficher
de suite et sinon, ta requette sera réaficher au dessus du resultat
avec les quotes qui vont bien...
Pour encadrer les noms de tes
colones, fait bien attention a la différence entre ' (le chiffre 4) et
` (alt-gr 7), il me semble bien que c'est ` (alt-gr 7) dans les
requettes...




Salut Lucky Hal

J'ai pris note, j'y avais même pas pensé.
Merci de cette info.
Cordialement.


JLB59
0