Comment créer base de donnée access avec excel avec un champs auto incrémenté [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 10 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
- - Dernière réponse : nesaipas
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 10 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
- 28 oct. 2009 à 19:45
Bonjour je cherche à réalisé une base de donnée access avec excel j'arrive à créer ma base ,des champs mais le problème c'est que je n'arrive pas à créer un champs en NuméroAuto merci à la personne qui pourra m'aider
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2013
1
3
Merci
Bonjour

Je te conseille la lecture de ce tuto, tu y verras tout ce qu'il faut à l'aide de DAO pour créer table et champs : http://warin.developpez.com/access/dao/

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 197 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Phiphi41
Messages postés
1212
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
8
0
Merci
Bonjour,

Comment récupères-tu table Access. Si c'est par les commandes styme "Attacher une table", tu ne pourras pas.

Il te faut créer la structure d'une table avec un champ NuméroAuto puis remplir ladite table à partir de ton fichier Excel par code VBA.


Calade
Commenter la réponse de Calade
Messages postés
1212
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
8
0
Merci
Désolé de jouer les rabat joie, mais il vaudrait mieux utiliser ADO. DAO est devenu obsolète à la même époque que la naissance de VB6 (soit 1998 si mes souvenirs sont bons).


Calade
Commenter la réponse de Calade
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2013
1
0
Merci
Bonjour

Je suis désolé, mais DAO est beaucoup mieux intégré à Access (ce qui est le cas ici) à partir d'Excel.

Par contre pour le pilotage d'un autre SGBD, je suis d'accord que ADO est le meilleur.
Commenter la réponse de Phiphi41
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2009
0
Merci
Salut,

Tu dois, pour ce faire, utiliser le type 'COUNTER'.
Par exemple dans une requête du genre
'CREATA TABLE jojo (ID COUNTER, AutresChamps... blablabla)'

A+
Commenter la réponse de cs_Ayr
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2009
0
Merci
Mouais... c'est CREATE TABLE et pas CREATA... désolé
Commenter la réponse de cs_Ayr
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 10 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
0
Merci
Merci à vous ça marche nickel avec en particulier de Phiphi41
Commenter la réponse de nesaipas