Comment créer base de donnée access avec excel avec un champs auto incrémenté

Résolu
nesaipas Messages postés 19 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009 - 27 oct. 2009 à 21:51
nesaipas Messages postés 19 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009 - 28 oct. 2009 à 19:45
Bonjour je cherche à réalisé une base de donnée access avec excel j'arrive à créer ma base ,des champs mais le problème c'est que je n'arrive pas à créer un champs en NuméroAuto merci à la personne qui pourra m'aider

7 réponses

Phiphi41 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 23 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2013 1
28 oct. 2009 à 11:21
Bonjour

Je te conseille la lecture de ce tuto, tu y verras tout ce qu'il faut à l'aide de DAO pour créer table et champs : http://warin.developpez.com/access/dao/
3
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
28 oct. 2009 à 09:24
Bonjour,

Comment récupères-tu table Access. Si c'est par les commandes styme "Attacher une table", tu ne pourras pas.

Il te faut créer la structure d'une table avec un champ NuméroAuto puis remplir ladite table à partir de ton fichier Excel par code VBA.


Calade
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
28 oct. 2009 à 14:05
Désolé de jouer les rabat joie, mais il vaudrait mieux utiliser ADO. DAO est devenu obsolète à la même époque que la naissance de VB6 (soit 1998 si mes souvenirs sont bons).


Calade
0
Phiphi41 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 23 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2013 1
28 oct. 2009 à 17:58
Bonjour

Je suis désolé, mais DAO est beaucoup mieux intégré à Access (ce qui est le cas ici) à partir d'Excel.

Par contre pour le pilotage d'un autre SGBD, je suis d'accord que ADO est le meilleur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Ayr Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2009 1
28 oct. 2009 à 19:19
Salut,

Tu dois, pour ce faire, utiliser le type 'COUNTER'.
Par exemple dans une requête du genre
'CREATA TABLE jojo (ID COUNTER, AutresChamps... blablabla)'

A+
0
cs_Ayr Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2009 1
28 oct. 2009 à 19:20
Mouais... c'est CREATE TABLE et pas CREATA... désolé
0
nesaipas Messages postés 19 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
28 oct. 2009 à 19:45
Merci à vous ça marche nickel avec en particulier de Phiphi41
0