Comment créer base de donnée access avec excel avec un champs auto incrémenté [Résolu]

nesaipas 19 Messages postés lundi 10 février 2003Date d'inscription 1 décembre 2009 Dernière intervention - 27 oct. 2009 à 21:51 - Dernière réponse : nesaipas 19 Messages postés lundi 10 février 2003Date d'inscription 1 décembre 2009 Dernière intervention
- 28 oct. 2009 à 19:45
Bonjour je cherche à réalisé une base de donnée access avec excel j'arrive à créer ma base ,des champs mais le problème c'est que je n'arrive pas à créer un champs en NuméroAuto merci à la personne qui pourra m'aider
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Phiphi41 42 Messages postés dimanche 23 mars 2008Date d'inscription 16 août 2013 Dernière intervention - 28 oct. 2009 à 11:21
3
Merci
Bonjour

Je te conseille la lecture de ce tuto, tu y verras tout ce qu'il faut à l'aide de DAO pour créer table et champs : http://warin.developpez.com/access/dao/

Merci Phiphi41 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Phiphi41
Calade 1212 Messages postés dimanche 20 avril 2003Date d'inscription 4 juin 2016 Dernière intervention - 28 oct. 2009 à 09:24
0
Merci
Bonjour,

Comment récupères-tu table Access. Si c'est par les commandes styme "Attacher une table", tu ne pourras pas.

Il te faut créer la structure d'une table avec un champ NuméroAuto puis remplir ladite table à partir de ton fichier Excel par code VBA.


Calade
Commenter la réponse de Calade
Calade 1212 Messages postés dimanche 20 avril 2003Date d'inscription 4 juin 2016 Dernière intervention - 28 oct. 2009 à 14:05
0
Merci
Désolé de jouer les rabat joie, mais il vaudrait mieux utiliser ADO. DAO est devenu obsolète à la même époque que la naissance de VB6 (soit 1998 si mes souvenirs sont bons).


Calade
Commenter la réponse de Calade
Phiphi41 42 Messages postés dimanche 23 mars 2008Date d'inscription 16 août 2013 Dernière intervention - 28 oct. 2009 à 17:58
0
Merci
Bonjour

Je suis désolé, mais DAO est beaucoup mieux intégré à Access (ce qui est le cas ici) à partir d'Excel.

Par contre pour le pilotage d'un autre SGBD, je suis d'accord que ADO est le meilleur.
Commenter la réponse de Phiphi41
cs_Ayr 221 Messages postés mercredi 9 avril 2003Date d'inscription 13 décembre 2009 Dernière intervention - 28 oct. 2009 à 19:19
0
Merci
Salut,

Tu dois, pour ce faire, utiliser le type 'COUNTER'.
Par exemple dans une requête du genre
'CREATA TABLE jojo (ID COUNTER, AutresChamps... blablabla)'

A+
Commenter la réponse de cs_Ayr
cs_Ayr 221 Messages postés mercredi 9 avril 2003Date d'inscription 13 décembre 2009 Dernière intervention - 28 oct. 2009 à 19:20
0
Merci
Mouais... c'est CREATE TABLE et pas CREATA... désolé
Commenter la réponse de cs_Ayr
nesaipas 19 Messages postés lundi 10 février 2003Date d'inscription 1 décembre 2009 Dernière intervention - 28 oct. 2009 à 19:45
0
Merci
Merci à vous ça marche nickel avec en particulier de Phiphi41
Commenter la réponse de nesaipas

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.