Droits

Résolu
MasterOfQuebec Messages postés 66 Date d'inscription lundi 12 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 2 févr. 2008 à 04:52
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 2 févr. 2008 à 07:26
Bonjour,
J'aimerais que les scripts de certains dossiers ne puissent pas accéder au dossier parent.

Le script ne doit pas pouvoir faire ceci :
<?php
unlink("../fichier.txt");
?>
Mais je veut que cette action soit possible:
<?php
unlink("fichier.txt");
?>
Ainsi que cette action
<?php
unlink("dossier/fichier.txt");
?>
J'ai choisi la fonction unlink mais la fonction fopen et les autres doivent aussi être bloqués.

Comment puige faire?

2 réponses

yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
2 févr. 2008 à 07:02
Salut,

Si tu as accès à la config du serveur tu vas trouver ton bonheur avec la directive open_basedir.

Plus d'infos: http://ca.php.net/manual/fr/features.safe-mode.php#ini.open-basedir

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 févr. 2008 à 07:26
salut

faut que tu regles tes chmods aussi

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
Rejoignez-nous