Le Composant activex ne peut créer l'objet

VbKenza Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011 - 30 janv. 2008 à 14:32
VbKenza Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011 - 2 févr. 2008 à 13:02
Bonjour, je travalle sur un logiciel écrit en Visual Basic 6 avec Access sous Windows 2000. Lorsque je lance un Formulaire sur le poste client, j'ai un message d'erreur : " - Le composant ActiveX ne peut créer l'objet".
J'ai regardé les dll, les .ocx et je ne trouve pas l'erreur. Venez à mon secours car je dois mettre mon application en production.
Mon Formulaire se compose des labels,des combobox,des frames,un contrôle Data ,et uncontrôle DBGrid.
Merci d'avance

9 réponses

delaux Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2008
30 janv. 2008 à 14:49
Si tu passe par le package d'installation de VB, il devrait t'embarquer par défaut tous les composants nécessaires.

Don dev

________________________
Thomas
N'oubliez pas "Réponse Acceptée" ...

Aide VBFrance, VBFrance t'aidera
0
krouks212 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008
30 janv. 2008 à 15:02
bonjour, je ne vois pas clairement ce que tas besoin.
tu parle du poste client, est ce que tu'installe ton logiciel Vb sur le poste client ou tu accéde à partir d'un serveur, pour la base de données , est elle placée dans le meme dossier que le logiciel?
0
VbKenza Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011 1
31 janv. 2008 à 17:36
Oui,j'ai installé le logiciel sur le poste client et la base de données est placée dans le même répertoire que le logiciel
0
VbKenza Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011 1
31 janv. 2008 à 17:40
justement j'ai crée mon installable et jai attaché tous les composants nécessaire et malgré ça il me donne toujours le même message!


Merci pour votre attention
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
krouks212 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008
31 janv. 2008 à 18:08
salut,
tu as essayé d'installer le logiciel sur la méme machine où il est developper?
car si il ya un prblémé d'incompatibilité des systémé, si c'est la méme version de windows ca pose un probléme
0
krouks212 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008
31 janv. 2008 à 18:31
car  il ya un prblémé d'incompatibilité des systémé, si c'est pas la méme version de windows ca pose un probléme
0
VbKenza Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011 1
31 janv. 2008 à 18:40
Salut, j'ai développé mon application sous Windows 2000 et pourtant j'ai l'installé sous windows Xp.
0
krouks212 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008
1 févr. 2008 à 09:16
salut, c'est normal, moi aussi j'avai le méme probléme, mais j'ai laissé tomber car ce n'etait pas urgent,
ce que t'as à faire de demander coment faire la mise à jour ou la modification des DLL car c'est de ca où provient le probléme.
Bonne chance
0
VbKenza Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011 1
2 févr. 2008 à 13:02
Merci pour votre intérêt.


Si vous avez troué la solution veuillez m'aider s'il vous plaît!
0