Syntaxe SQL

Résolu
alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010 - 30 janv. 2008 à 14:39
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 - 30 janv. 2008 à 14:54
Bonjour,

Comment va le monde ici
Moi ca va mon projet avance bien, je viens vous voir, j'ai un tit soucis assez bizarre car c'est la 1ere fois que je rencontre cela (il y a tjrs une 1ere fois).

J'effectue des requetes de VB6 vers mysql et donc voici ma requete :
Set Sql2 conn.Execute("SELECT Id_Sim, ClientCode, McuCode, Facturation, Fr_Data_Ko,Roaming_Data_Ko FROM T_Facturation,T_Sim WHERE T_Facturation.Id_Sim T_Sim.Id_Sim AND T_Sim.Operateur ='2' AND Fr_Data_Ko = '0' AND Roaming_Data_Ko = '0'")

Le message d'erreur est le suivant : Column 'Id_Sim' in field list is ambiguous

Cela viendrait-il de ma jointure ?

Bonne journée

_______________________
<<<< :-: 4L!@$ :-: >>>>

4 réponses

delaux Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2008
30 janv. 2008 à 14:47
Cela vient du fait que cette colonne est présente dans les 2 tables. dans ton select, remplace "Id_Sim" par "T_Sim.Id_Sim"

bon dev

________________________
Thomas
N'oubliez pas "Réponse Acceptée" ...

Aide VBFrance, VBFrance t'aidera
3
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
30 janv. 2008 à 14:49
Bonjour,

dans l' expression, il faut précèder le champ 'Id_Sim' du nom de la table d' ou il est issu.^Sûr qu' il existe dans les différentes tables de la jointure , d' ou l' ambiguité.
<hr />
... Il y' en a même qui m' ont vu voler.
<hr />
3
alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
30 janv. 2008 à 14:54
Ah merci bien  Bon Dev à vous et merci pour la rapidité

_______________________
<<<< :-: 4L!@$ :-: >>>>
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
30 janv. 2008 à 14:54
Salut delaux,
post croisé !

plus précisément dans SELECT Id_Sim,...qui provient de la table Facturation.

<hr />
... Il y' en a même qui m' ont vu voler.
<hr />
0
Rejoignez-nous