Traiter une erreur.

Résolu
The Meteorologist Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011 - 24 janv. 2008 à 02:26
The Meteorologist Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011 - 24 janv. 2008 à 22:25
Bonjour,
Voilà en fait je souhaiterais traiter les erreurs au cas par cas  mais je ne  sais pas comment les differencier dans le code:

Voiçi le code qui peut produire deux erreurs que je voudrais traiter differament :

Try
    CallByName(Me, ApellerMéthode, CallType.Method, Paramètres ())
Catch ex As Exeption
    '???
    'Si la m'éthode n'existe pas alors :
    'Code ...
    'Si pas bon nombre d'arguments alors :
    'Code ...

End Try

La premiere erreur que je voudrais traiter c'est  si la méthode "ApellerMéthode" n'existe pas.
La deuxième erreur c'est si le nombre de paramètres de correspondent pas avec le nombres de paramètres requis.

Je n'ai trouvé que ex.Message mais je trouve ca trop "sale" et surtout non fiable dans un contexte multilingue.

Voilà je debutte en VB.Net j'espere que vous pourrez m'aider à regler ce probleme .

Simon

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 janv. 2008 à 08:10
traite divers type d'exception.

à lire la doc:
http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/chsc1tx6(VS.80).aspx

on voit que seul ArgumentException pourrait être levée...

comme la doc le dit, une fois encore:
http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/8a9f2ew0(VS.80).aspx

joue avec le numéro de l'erreur.


bonne journée
3
The Meteorologist Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011 1
24 janv. 2008 à 22:25
Merci beaucoup ;) Bonne soirée
0
Rejoignez-nous