Mdi child

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2008
-
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2011
-
Salut a tous,
Je suis nouveau avec vb .net version 2005. Mon problem c'est que je n'arrive pas a trouver dans la fenetre des proprietes une propriete qui me permettrait de declarer une forme comme etant une forme fille. Est-ce que quelqu'un aurait une idee sur la facon de proceder.

merci

4 réponses

Messages postés
718
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
3
Il faut juste dire à ton formulaire "Pere" qu'il peut contenir d'autre form, avec la proprieté IsMdi (ou un truc comme çà).

Ensuite tu appels n'importe quelle autre form sans leurs données de format particulié en les instanciants, et en precisant par exemple que "FormFille.MdiParent = Me"

<!-- blocPrincipal -->
 /\_/\
( o.o ) ~ ElGuevel ~
 > ^ <
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2008

Merci de ta reponse, mais comme je suis totalement nouveau en vb 2005 est-ce cela te causerait-il un probleme si tu me postais un exemple de code. "Un seul exemple vaut mieux qu'une tonne de parole" dit-on Merci encore
Schleid
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
le code t'as été indiqué par elguevel, entre guillemets!
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2011
2
Si tu veux faire simple, tu crée une fenetre mdi en faisant Add -> new item -> mdiparent
Une fois que tu as cela, tu supprime tout ce dont tu n'as pas besoin.
Et enfin tu applique le code mis plus haut..., pour chaque fenetre, dans la fenetre père et dans l'évenement Load, tu met :

FormFille.MdiParent = Me