Underline dans un textbox

Résolu
CPoirier Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008 - 13 janv. 2008 à 01:10
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 24 juin 2008 à 20:11
Bonjour,

Mon programme, à un moment donné, fait apparaître du texte dans un textbox multiligne read-only.

Je veux que seulement une ligne précise, ou un passage précis du texte, soit souligné.

Comment dois-je m'y prendre ?

CPoirier

19 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 janv. 2008 à 03:07
c'est marrant comme c'est facile de poser une question sans essayer.....

je t'ai dis que c'était le même principe, donc les membres et méthodes commençant par SEL

en mettant un RTB tu aurais vite vu ce qui s'offrait à toi non?!!

ps : ta zone de texte s'appellait TEXTBOX1, tu es donc en VBA, pas VB6 !!!
merci de faire attention à la catégorie dans laquelle tu postes
et le forum fonctionne au moins aussi bien en recherches , n'hésite pas...

bonne soirée
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 janv. 2008 à 01:24
salut,

tu positionnes ton curseur a un endroit voulu, puis sur une taille voulue.
çà va sélectionner cette partie

çà doit donner
txt.selstart=2
txt.sellength=5

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
CPoirier Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
13 janv. 2008 à 01:32
ok, mais où est la sélection de taille ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 janv. 2008 à 02:04
euhh... hein?

txt.selstart=2       la sélectiondémarre à la  2e position
txt.sellength=5      la taille de la sélection est sur 5 caractères

le nom des membres est pourtant assez bien choisi non? ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 janv. 2008 à 02:10
il faut un petit .setfocus juste avant

ici on surligne, pour souligner ce n'est pas possible, il faut passer par une RichTextBox.
le système sera néanmoins exactement le même

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
CPoirier Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
13 janv. 2008 à 02:34
ok...je ne crois pas que ce soit ce que je recherchais...

Je ne suis pas sûr de m'être bien expliqué...je recommence.

J'ai un textbox.

À un moment donné,

Textbox1.text = "Allo," & vbcrlf & "Ca va ?" & vbcrlf & "Non !"

Maintenant je veux que seulement le "Non !" apparaisse souligné dans ce textbox read-only.

Je comprend comment sélectionner une partie du texte, mais comment le souligner ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 janv. 2008 à 02:46
revoir mon précédent message :
pour souligner ce n'est pas possible, il faut passer par une RichTextBox
0
CPoirier Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
13 janv. 2008 à 02:48
Je sais, mais comment on fais avec un richtextbox ?
0
CPoirier Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
13 janv. 2008 à 03:12
Merci c'est clair maintenant.

À vrai dire, j'ai visual basic 2008.

C'est l'étape .SelUnderline = true qui me manquait.

Bonne soirée à toi aussi !
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 janv. 2008 à 03:19
pense à valider ma dernière réponse si elle te convient
çà évitera aux membres de visiter un problème résolu
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 janv. 2008 à 10:49
Pour VB2008 c'est dans la rubrique VB.Net et VB2005 qu'il faut poster pas dans VB6

D'ailleurs PCPT, en tant qu'admin, pourrais-tu suggerer à notre Grand Gourou Nix de rajouter VB2008 dans le titre de la rubrique concernée ????

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 janv. 2008 à 11:10
vi je me charge de tout çà
merci Casy

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
so2306 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 23 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2008
23 juin 2008 à 19:14
Bonjour

Je souhaite me créer une petite macro pour appliquer la police "indice" à un texte que je sélectionne dans une cellule sous Excel 2007: En réalité cette commande manquait aussi sur Excel 2003: typiquement le petit x2 qui se trouve même sur cet éditeur...

Pour le moment je n'arrive pas à appliquer cela à une partie seulement de la cellule, comme je pourrais le faire en le faisant manuellement, clic droit, format de cellule...

Voici où j'en suis:

Sub Indice()

    With Selection.Font
          .Subscript = True
    End With
End Sub

J'ai essayé les fonctions de cette discussion : .SetFocus  .selstart  pour sélectionner le texte en cours de macro mais je n'ai pas réussi non plus. Avez-vous une idée ?

Merci d'avance
0
so2306 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 23 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2008
23 juin 2008 à 19:16
... J'utilise Visual Basic 6.3...!
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 juin 2008 à 20:51
    With ActiveCell.Characters(Start:= 31, Length:=12).Font
        .Name = "Arial"
        .FontStyle = "Normal"
        .Size = 10
        .Strikethrough = False
        .Superscript = False
        .Subscript = True
        .OutlineFont = False
        .Shadow = False
        .Underline = xlUnderlineStyleNone
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With

Et à l'avenir, éviter de poser ta question dans le sujet d'un autre membre. Crée ton propre sujet. C'est une des règles du réglement

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
so2306 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 23 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2008
24 juin 2008 à 17:19
Bonjour et merci beaucoup pour cette réponse, mais elle est destinée à une sélection précisée dans le code et non par l'utilisateur qui sélectionne avec le curseur.

Mon problème est justement de ne transformer que le texte sélectionné.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
24 juin 2008 à 17:22
A toi de jouer sur les valeurs des propriétés Start et Lenght dans le code donné !

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
so2306 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 23 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2008
24 juin 2008 à 19:34
Je comprends bien mais cela ne correspond pas à ce que je cherche:
l'intérêt est bien de rendre cette commande automatisable,
comme quand on tape un texte sous n'importe quel éditeur,
on sélectionne un passage et on exécute la commande/macro "bold" ou "italic" ....
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 juin 2008 à 20:11
c'est à toi d'appliquer le code sous l'évènement de ton choix.

si ces infos ne te suffisent pas, et après avoir cherché (la réponse existe en moulte exemplaires!!), si vraiment besoin, ouvre un topic dans la rubrique VB/dérivés/VBA.

merci de ne pas poluer plus encore les topics des autres membres
bonne soirée
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous