Underline dans un textbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2008
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour,

Mon programme, à un moment donné, fait apparaître du texte dans un textbox multiligne read-only.

Je veux que seulement une ligne précise, ou un passage précis du texte, soit souligné.

Comment dois-je m'y prendre ?

CPoirier

19 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
36
c'est marrant comme c'est facile de poser une question sans essayer.....

je t'ai dis que c'était le même principe, donc les membres et méthodes commençant par SEL

en mettant un RTB tu aurais vite vu ce qui s'offrait à toi non?!!

ps : ta zone de texte s'appellait TEXTBOX1, tu es donc en VBA, pas VB6 !!!
merci de faire attention à la catégorie dans laquelle tu postes
et le forum fonctionne au moins aussi bien en recherches , n'hésite pas...

bonne soirée
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
36
salut,

tu positionnes ton curseur a un endroit voulu, puis sur une taille voulue.
çà va sélectionner cette partie

çà doit donner
txt.selstart=2
txt.sellength=5

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2008

ok, mais où est la sélection de taille ?
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
36
euhh... hein?

txt.selstart=2       la sélectiondémarre à la  2e position
txt.sellength=5      la taille de la sélection est sur 5 caractères

le nom des membres est pourtant assez bien choisi non? ^^
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
36
il faut un petit .setfocus juste avant

ici on surligne, pour souligner ce n'est pas possible, il faut passer par une RichTextBox.
le système sera néanmoins exactement le même

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2008

ok...je ne crois pas que ce soit ce que je recherchais...

Je ne suis pas sûr de m'être bien expliqué...je recommence.

J'ai un textbox.

À un moment donné,

Textbox1.text = "Allo," & vbcrlf & "Ca va ?" & vbcrlf & "Non !"

Maintenant je veux que seulement le "Non !" apparaisse souligné dans ce textbox read-only.

Je comprend comment sélectionner une partie du texte, mais comment le souligner ?
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
36
revoir mon précédent message :
pour souligner ce n'est pas possible, il faut passer par une RichTextBox
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2008

Je sais, mais comment on fais avec un richtextbox ?
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2008

Merci c'est clair maintenant.

À vrai dire, j'ai visual basic 2008.

C'est l'étape .SelUnderline = true qui me manquait.

Bonne soirée à toi aussi !
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
36
pense à valider ma dernière réponse si elle te convient
çà évitera aux membres de visiter un problème résolu
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Pour VB2008 c'est dans la rubrique VB.Net et VB2005 qu'il faut poster pas dans VB6

D'ailleurs PCPT, en tant qu'admin, pourrais-tu suggerer à notre Grand Gourou Nix de rajouter VB2008 dans le titre de la rubrique concernée ????

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
36
vi je me charge de tout çà
merci Casy

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 23 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2008

Bonjour

Je souhaite me créer une petite macro pour appliquer la police "indice" à un texte que je sélectionne dans une cellule sous Excel 2007: En réalité cette commande manquait aussi sur Excel 2003: typiquement le petit x2 qui se trouve même sur cet éditeur...

Pour le moment je n'arrive pas à appliquer cela à une partie seulement de la cellule, comme je pourrais le faire en le faisant manuellement, clic droit, format de cellule...

Voici où j'en suis:

Sub Indice()

    With Selection.Font
          .Subscript = True
    End With
End Sub

J'ai essayé les fonctions de cette discussion : .SetFocus  .selstart  pour sélectionner le texte en cours de macro mais je n'ai pas réussi non plus. Avez-vous une idée ?

Merci d'avance
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 23 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2008

... J'utilise Visual Basic 6.3...!
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
    With ActiveCell.Characters(Start:= 31, Length:=12).Font
        .Name = "Arial"
        .FontStyle = "Normal"
        .Size = 10
        .Strikethrough = False
        .Superscript = False
        .Subscript = True
        .OutlineFont = False
        .Shadow = False
        .Underline = xlUnderlineStyleNone
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With

Et à l'avenir, éviter de poser ta question dans le sujet d'un autre membre. Crée ton propre sujet. C'est une des règles du réglement

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 23 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2008

Bonjour et merci beaucoup pour cette réponse, mais elle est destinée à une sélection précisée dans le code et non par l'utilisateur qui sélectionne avec le curseur.

Mon problème est justement de ne transformer que le texte sélectionné.
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
A toi de jouer sur les valeurs des propriétés Start et Lenght dans le code donné !

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 23 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2008

Je comprends bien mais cela ne correspond pas à ce que je cherche:
l'intérêt est bien de rendre cette commande automatisable,
comme quand on tape un texte sous n'importe quel éditeur,
on sélectionne un passage et on exécute la commande/macro "bold" ou "italic" ....
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
36
c'est à toi d'appliquer le code sous l'évènement de ton choix.

si ces infos ne te suffisent pas, et après avoir cherché (la réponse existe en moulte exemplaires!!), si vraiment besoin, ouvre un topic dans la rubrique VB/dérivés/VBA.

merci de ne pas poluer plus encore les topics des autres membres
bonne soirée
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp