ActiveX signé non reconnu comme tel

killeroms Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008 - 8 janv. 2008 à 16:36
killeroms Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008 - 25 janv. 2008 à 18:48
Bonjour,

J'utilise un ActiveX dans un application web j2ee.
Celui est appelé depuis du javascript, tout fonctionne correctement.

Cependant pour des raisons de sécurité j'ai du faire signé la dll correspondant à cet ActiveX. Celui a donc été signé par VeriSign et lorsque j'ouvre les propriétés de cette dll je constate que le certificat est bien présent.

J'ai fait un regsrv32 de cette dll.

Mon problème est que internet explorer ne considere pas mon activeX comme signé, j'ai bien configuré les bonnes options dans internet explorer...je ne vois donc pas ce que j'oublie de faire...

Si vous avez des idées je serais reconnaissant car je ne vois vraiment pas d'ou vient mon problème !

Bonne fin de journée,

kl3os

8 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 janv. 2008 à 16:44
Bonjour,
    >>Mon problème est que internet explorer ne considere pas mon activeX comme signé
       que donne-t-il comme message ce brave Internet Explorer  ?


<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
killeroms Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008
8 janv. 2008 à 17:35
En fait j'ai trouvé ça :

Template |Default For |Run ActiveX |Install Signed ActiveX |Install Unsigned ActiveX |Java Applets Scriptable? |Safe ActiveX Controls Scriptable? |----
Low , Trusted Sites , Yes , Yes , Query , Yes , Yes , ----
Medium-Low , Local Intranet , Yes , Query , No , Yes , Yes , ----
Medium , Internet , Yes , Query , No , Yes , Yes , ----
High
, Restricted Sites
, No
, No
, No
, No
, No

Donc si j'ajoute le site dans les sites de confiances le niveau de sécurité est bas. Dans ce cas je ne dois pas avoir de demande d'acceptation de l'activeX, et par malchance ie me le demande donc comme si l'activeX etait non signé.
Dans le cas ou je sors ce site des sites de confiance il passe dans la zone intranet. Cette fois j'ai l'erreur comme quoi je ne peux pas créer un activeX...donc il considere bien qu'il n'est pas signé encore une fois sinon il me ferait la demande.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 janv. 2008 à 09:52
ça se paramètre dans

    Outils / options Internet  / onglet sécurité
          choisir la zone d'application ( Internet, Internet Local, Sites de confiance, Sites sensibles )
          cliquer sur "personnaliser le niveau" et cocher ou pas les lignes voulues.

    pour n'avoir aucun message relatif aux ActiveX sans paramétrer
          utiliser un .hta ( en local ) ou .htas ( sur la toile ) à la place du .htm

<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
killeroms Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008
9 janv. 2008 à 20:30
Merci pour ces précisions mais je pense que tu n'as pas compris mon probleme. Justement je ne souhaite pas personnaliser le niveau de sécurité qui est utilisé dans l'entreprise ou j'effectue ce developpement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 janv. 2008 à 09:40
alors... en javascript, hors hta/htas... point de salut je pense.
<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
killeroms Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008
25 janv. 2008 à 14:08
Bonjour,

Si jamais quelqu'un tombe sur ce sujet avec le même problême, voici comment j'ai résolu mon probleme :

Il faut ajouter la clé suivante dans la base de registre (regedit.exe)

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{00BF9C30-D6A5-3EBC-BD22-42379FB65E9C}\Implemented Categories\{7DD95801-9882-11CF-9FA9-00AA006C42C4}]

00BF9C30-D6A5-3EBC-BD22-42379FB65E9C correspondant a votre CLASS ID.

L'ActiveX est donc considéré comme sûr pour l'exécution par internet explorer.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 janv. 2008 à 14:18
ben... tu ne souhaitais pas personnaliser le niveau de sécurité et tu veux bien modifier le registe ?????
    rien compris sur ce coup là...
<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
killeroms Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008
25 janv. 2008 à 18:48
Je ne comprends pas ta réponse.
Car j'ai le pour moi modifier la registry n'est pas un probleme de sécurité, car c'est uniquement cet activeX qui est reconnu comme securisé...
0
Rejoignez-nous