Php Ajax

ottolicos Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 8 janv. 2008 à 18:43
ottolicos Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 9 janv. 2008 à 17:22
bonjour, je veux transferer un fichier vers mon serveur, je sais déjà le faire avec PHP sans probleme, je voudrai refaire la même chose avec Ajax. Le problème est qu'il me donne le message d'erreur  "Undefined index : fichier in c:\program files\easyphp-1.8\www\kane\telecharger_fichier.php on line 3.
La ligne 3 du fichier telecharger_fichier.php est le suivant : $_FILES['fichier']; avec fichier le nom de input de type file.  

5 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
8 janv. 2008 à 22:26
En Ajax tu ne peux pas faire d'upload de fichier. La raison est simple, le contrôle pour l'upload de fichier (input file) est extrèmement protègé et il est impossible de modifier/voir les propriétés de ce contrôle à partir de Javascript. Il est donc impensable de pouvoir envoyer ce qu'il contient au serveur avec Ajax. D'autant plus que l'Ajax n'est pas conçu pour envoyer des fichiers.
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
9 janv. 2008 à 11:43
Même remarque que Arto_8000, l'upload en ajax est impossible.
0
ottolicos Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008
9 janv. 2008 à 14:01
Merci déjà pour vos réponses. Je vais reformuler mon problème je veux transfert un fichier sur le serveur sans télécharger  la page comme ce que yahoo fais si on fait pièces jointe.
Merci d'avance.
 
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 janv. 2008 à 16:37
salut

transfert un fichier sur le serveur sans télécharger

mais alors, que s'ignifie le mot telecharger ? http://fr.wikipedia.org/wiki/T%C3%A9l%C3%A9charger ici t'auras quelques infos interessantes...

Bref, en general, ils utilisent une iframe pour faire ces uploads.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ottolicos Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008
9 janv. 2008 à 17:22
Merci pour ce lien, j'ai lu et j'ai bien compris. Donc g dois faire un upload. g vais lire les iframes alors.
Merci coucou747
0
Rejoignez-nous