MySQL pour pocket PC [Résolu]

Signaler
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2009
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
-
Bonjour à tout le monde,

    Je suis en train de développer une application pour pocket pc, et j'aurais besoin de me connecté à base de donnée (de préférence mySql mais autre chose ca peut aller). J'ai trouvé sur site le code pour utiliser myOdbc :
var db = new ActiveXObject( "ADODB.Recordset" );
var connect = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=81.13.133.86;USER=userM;PASSWORD=ewt;DATABASE=test1";

ca fonctionne sur windows en installant les driver ODBC, l'incovenient c'est que pour Windows CE 5 ca n'as pas l'air d'exister. et comme la base de donnée n'est pas sur le pocket pc je ne peux pas utiliser le php.

en résumé : est-il possible d'acceder à une base de donnée depuis un pocket pc à l'aide de JS?

merci d'avance

metos

8 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
ben... euh... on ne mélange pas tout là ???

>>lancer mes pages en local sinon je n'est plus acces au fonction JS.
    comme tout le monde.




javascript : c'est en local, uniquement en local ( sauf activeX )
php           : c'est sur le serveur.
                    on l'appele depuis le html/javascript
                            avec un formulaire, par l'url, avec ajax...

>> installer un serveur php sur le PPC


    c'est quoi PPC ?

si la base de données est sur un serveur, rien n'est à installer sur le pc
    on appelle le php ou on utilise l'ActiveX

<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2009

j'ai fait comme dit bultez, j'ai tout mis sur le serveur, et ca fonctionne merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

>> comme la base de donnée n'est pas sur le pocket pc je ne peux pas utiliser le php.
    ben.... c'est exactement le contraire , non ?
    comme la base de données, n'est pas en local, il  faut utiliser le langage serveur ( php ici )

    l'activeX donné fonctionnerait ( avec Windows + IE  ) en local comme sur un site
       ( au connect près )

    enfin.... tout ça sur un "PC", mais un "pocket PC" ce doit être la même chose




<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2009

Salut merci de la répons,
 Le problème c'est que mon windows mobile est installé sur un lecteur de de code barre, et le fabriquant fourni un soft permettant d'utiliser différente fonction javascript comme la lecture d'un code barre. Je dois donc obligatoirement lancer mes pages en local sinon je n'est plus acces au fonction JS. Si je veux utiliser le php, je dois installer un serveur php sur le PPC et ca je peux pas pour différentes raisons.

metos
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2008

je dois faire  ce que tu as fais avec VB.net
comment peut-on etablir une connexion de mysql avec  pocket pc???
merci d'avance
mail: [mailto:ahmed_b_brahim@hotmail.com ahmed_b_brahim@hotmail.com]
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2009

salut,
En principe tu as besoin d'un driver ODBC, j'avais fait quelques recherche il semble qu'il n'existe qu'un driver mais payant, pour utiliser avec javascrip ou php. pour VB.net surement que microsoft en mette en disposition, je te suggère de regarder sur MSDN de microsoft.

metos
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2008

merci je vais chercher
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009

Je vois que la discussion est ancienne, mais - si ça peux aider- je pense que le mieux - comme il n'y a pas d'ODBC pour PPC, c'est de créer des webServices(SOAP/WSDL (en PHP5 ou avec Nusoap) et de les appeler avec le PPC