Accepter la virgule

Résolu
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 7 janv. 2008 à 13:01
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 7 janv. 2008 à 14:13
Bonjour a tous et bonne année 2008

Private Sub Taux_Change()
If IsNumeric(Taux.Text) Then
Else
Taux.Text = 0
End If
End Sub

Voilà mon code depuis un textbox.
Il ne prends en considération que les chiffres de 0 à 9 et les signe , + -
Je voudrais pouvoir permettre le point "." pour qu'il soit pris en considération, ou soit le changer en ","

Pouvez vous m'aider svp ?

5 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
7 janv. 2008 à 13:48
Re,

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
'<E> Keyascii = 44 >> ,
'    Keyascii = 46 >> .
If KeyAscii = 44 Then MsgBox "J'suis la virgule !!!"
End Sub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 janv. 2008 à 13:58
salut à tous

autre possibilité dans la même idée que celle d'Explo

Private Sub Taux_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If InStr(1, "0123456789.," & vbBack, Chr$(KeyAscii)) = 0 Then KeyAscii = 0
End Sub

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
7 janv. 2008 à 13:45
Salut,

Pour remplacer le point ou la virgule, utilise pour cela : Replace

Après pour accepter la virgule regarde du côté du code Ascii : 44 (Alt+44)

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
7 janv. 2008 à 14:06
Merci a tous !
Ca m'a été vraiment très utile.

Explorer, tu réponds plus sur msn ? ca fais vieux mon pote !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
7 janv. 2008 à 14:13
bah...t'es jamais connecté !!!!

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous