Arrondir les décimals à deux chiffres apres la virgule [Résolu]

mosquito_35 4 Messages postés jeudi 27 avril 2006Date d'inscription 4 mai 2006 Dernière intervention - 29 avril 2006 à 05:37 - Dernière réponse : cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention
- 4 mai 2006 à 18:30
Bonjour,

je suis un debutant un peu nul en programmation, j'utilise visual basic 4.0, j'aimerais savoir comment on peux réussire à arrondir un résultant arrondi à deux chiffres apres la virgule. Vous avez déja parler sur ce sujet, mais je n'est pas de bon resultat.

Merci de bien vouloir m'aider

Claude
Afficher la suite 

11 réponses

cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 29 avril 2006 à 22:25
+3
Utile
Je me trompe peut être mais je pense que la fonction Rond() n'existe que depuis VB6

VB 4 est assez ancien je en sais pas si ce que je vais te dire fonctionnera mais pour deux chiffres apres la virgule tu peur utiliser la partie entiere.
expemle tu as le nombre a tu veux l'arrondir à deux chiffres apres la virgule

a2=int(a*10^2)/(10^2)
ie partie entiere de 100*a divisée par 100

Regarde la source http://www.vbfrance.com/codes/ENCADREMENTS-APPROXIMATIONS_35216.aspx
elle n'est pas totalement correcte mais tu pourras sans doute corriger. Regarde sur le forum il y a eu une conversation à ce sujet.

Bon courage...     et trouve une autre version de vb (enfin si tu veux) 
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
cs_JMO 1848 Messages postés jeudi 23 mai 2002Date d'inscription 26 avril 2018 Dernière intervention - 29 avril 2006 à 09:17
+2
Utile
Bonjour,

Comme indiqué par PhBil

Dim MyVar, pi
pi = "3,14159"
MyVar = Round(pi, 2) ' MyVar contient 3,14
MsgBox MyVar

jean-marc
cs_phBil 17 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 29 octobre 2006 Dernière intervention - 29 avril 2006 à 09:13
0
Utile
à voir fonction Round...

Phbil
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 29 avril 2006 à 22:27
0
Utile
J'ai retrouvé sur le forum http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=671735&post=ok
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 29 avril 2006 à 22:55
0
Utile
Donne nous signe de vie mosquito_35 que nous sachions si tu as trouvé ce que tu cherches et que les prochains à venir ne cherchent pas si tu as trouvé...
mosquito_35 4 Messages postés jeudi 27 avril 2006Date d'inscription 4 mai 2006 Dernière intervention - 1 mai 2006 à 18:21
0
Utile
Merci beaucoup les gars pour vos conseils, c'est bien aimable a vous. La fonction Round ne marche pas. Et les autres solutions n'arrondissent pas. Comme Julien39 me l'a dis, je vais opter pour une autre version de vb.
J'ai une autre petite question, avec windows 98, puis-je travailler avec vb6 ?

Merci encore une fois d'avoir voulu m?aider, c'est grandement apprécié.
J'aurais dû vous écrire plutôt, j'aurais sauvé des heures de recherche.

Claude
mosquito_35 4 Messages postés jeudi 27 avril 2006Date d'inscription 4 mai 2006 Dernière intervention - 1 mai 2006 à 18:24
0
Utile
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 1 mai 2006 à 22:18
0
Utile
Oui avec Windows 98 tu peux utiliser VB6, j'ai commencé avec...
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 3 mai 2006 à 21:21
0
Utile
J'ai pensé à toi et a ton vieux VB . J'ai trouvé un moyen de te faire faire des économies, je n'ai pas téléchargé donc je en sais pas si ca marche mais jette un coup d'oeuil...
http://www.microsoft.com/france/msdn/vstudio/express/vbasicexpress.mspx
mosquito_35 4 Messages postés jeudi 27 avril 2006Date d'inscription 4 mai 2006 Dernière intervention - 4 mai 2006 à 18:26
0
Utile
je suis déjà aller sur ce site, je l'avais essayer sur mon vieux Windows 98, mais le logiciel demande une version Windows 2000 ou plus recent. J'ai finalement trouvé le vb6 et maintenant il me reste a comprendre encore quelques, non je voulais dire d'innombres commandes. Avec ce site, qui est extraordinaire et avec des personnes vraiment sympatique, je devrais être pas pire. Je te remercie beaucoup pour t'avoir attardé son mon cas, bien aimaible de ta part.

Claude
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 4 mai 2006 à 18:30
0
Utile
Le top serait nouveau VB + nouveau Windows et peut être même nouveau PC, mais à moins d'avoir un compte illégal chez Clearstream c'est pas facile...

Bon courage pour ton apprentissage de VB6

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.