Pb socket

surfeurnet Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005 - 28 juin 2003 à 16:48
surfeurnet Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005 - 28 juin 2003 à 16:56
voici mon programme qui a pour l'instant pour unique but de se connecter à un serveur :
# include <stdio.h>
# include <winsock2.h>
# pragma comment (lib,"w32_32.lib")

char ip, d;
int port;
unsigned int sock;

int main(void)
{
while(1)
{
printf("Adresse IP :");
scanf("%s", &ip);
printf("\nPort :");
scanf("%u", &port);

WSADATA WSAData;
WSAStartup(MAKEWORD(2,0),&WSAData);

SOCKET sock;
SOCKADDR_IN sin;
sin.sin_addr.s_addr = inet_addr("127.0.0.1");
sin.sin_family = AF_INET;
sin.sin_port = htons(1029);

printf("connection...\n");

sock = socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);
printf("\nsock = %u\n",sock);

connect(sock, (SOCKADDR *)&sin, sizeof(sin));

if(connect(sock, (SOCKADDR *)&sin, sizeof(sin)) == 0)
{
printf("connection reussie");
getchar();
break;
}
else
{
printf("connection echouee, reessayer ?(o/n)");
scanf("%s", &d);
}
if(d=='n' || d=='N') break;
}
closesocket(sock);
WSACleanup();

return 0;
}
Quand je me connecte la connexion réussie mais il m'affiche toujours connection échouée. Quelqu'un pourrait-il m'aider, merci.
compilateur dev-cpp.

2 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
28 juin 2003 à 16:51
Salut,
Tu essaye de te connecter 2 fois:

connect(sock, (SOCKADDR *)&sin, sizeof(sin));

if(connect(sock, (SOCKADDR *)&sin, sizeof(sin)) == 0)
{

donc la 1ere fois ca marche, et la 2eme ca echoue..
0
surfeurnet Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
28 juin 2003 à 16:56
ok merci
0
Rejoignez-nous