Récuperer un nom

Résolu
Utilisateur anonyme - 9 déc. 2007 à 16:37
 Utilisateur anonyme - 10 déc. 2007 à 15:07
Bonjour,

Comment fait-on pour connaitre le nom du processus qui lance son exe (ou sa dll) ?

Eexemple : ma dll s'appelle test.dll et toto.exe est l'exécutable qui lance cette dll. Existe t'il un moyen de récupérer (via une API peut-être ?) le nom du lanceur à savoir toto.exe ?

Merci

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 déc. 2007 à 18:19
PROCESSENTRY32.th32ParentProcessID
sinon API native ZwQuerySystemInformation.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 déc. 2007 à 17:24
GetModuleFilenamr()

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Utilisateur anonyme
9 déc. 2007 à 17:46
Salut BruNews,

non pas le nom de son propre exe ou dll, le nom de celui qui lance son exe (ou sa dll donc), mais je ne pense pas qu'il existe d'api pour cela...

C'est pas grave, m'en vais chercher une autre voie
0
Utilisateur anonyme
10 déc. 2007 à 15:07
Merci BruNews, ça c'est de la bonne piste !

Pour complèter ce que tu dis 2 liens :
http://www.codeguru.com/Cpp/W-P/win32/article.php/c1437
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms686701.aspx

Hope that helps
0
Rejoignez-nous