Variable globale

Résolu
cs_mpc Messages postés 15 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2007 - 24 janv. 2005 à 19:00
cs_mpc Messages postés 15 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2007 - 24 janv. 2005 à 20:19
Bonjour,

Je souhaite écrire un programme qui utilise des variables globales en C#. Je suis un peu perdue car en C++, il suffisait de mettre les variables avant le main() (en mode console) et en VB6 on peut les mettre dans un module.
Y-a-t-il l'équivalent en C# que ce soit en mode console ou en Windows Form ?

Merci d'avance

mp
A voir également:

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
24 janv. 2005 à 19:17
Pas de variables globales en C#
Par contre en remplacement tu peux mettre une variable static dans une classe (par exemple) :-)

en gros :

public class MyGlobals
{
public static int unInt;
}

accès : MyGlobals.unInt

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
2
cs_mpc Messages postés 15 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2007 1
24 janv. 2005 à 20:19
Je te remercie beaucoup.

mp
0
Rejoignez-nous