Différence entre le WebBrowser et AxWebBrowser

jesuisweb Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 13 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007 - 29 nov. 2007 à 10:13
jesuisweb Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 13 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007 - 29 nov. 2007 à 17:01
Bonjour,

Je travaille avec le Framework 2.0 et VS 2005.
Je désire implémenter sur ma form plusieurs controles de type page html.
J'ai donc utilisé le control webbrowser inclu dans la toolbox de Visual studio.
Mais en parcourant le site je me recnontre qu'il y a un autre control qui fait la même chose et qui vient aussi de Microsoft c'est le AxWebBrowser.
Quelqu'un peut il me dire quel est l'avanatge d'utiliser l'un ou l'autre en sachant que je dois distribur mon appli sur vista aussi.
Et existe-t-il un compoment externe qui fait aussi la même chose.
Avez vous une page web ou l'utilisation de ce compoment est décrit ?

Merci d'avance.

3 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 22
29 nov. 2007 à 10:53
In fine c'est la même chose. L'un est un wrapper automatique (awwb) l'autre est une version plus élolaboré du wrapper facilitant la manipulation de l'objet (wb). Il est préférable d'utiliser le second car d'une part tu éprouveras moins de difficultés à l'utiliser et tu auras probablement moins de problème sur tes multi OS. L'encapsulation étant assez bien faite sur le second.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
29 nov. 2007 à 14:13
Salut.. si tu trouves sur le site plusieurs codes utilisant l'activeX ( AxWebBrowser ) c'est tout simplement car le contrôle WebBrowser n'existait pas en .NET 1.1.
0
jesuisweb Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 13 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
29 nov. 2007 à 17:01
Merci pour ces informations,
Je vais continuer mon code dans cette direction alors.

A
0
Rejoignez-nous