Ajout users dans Active Directory via fichier Excel

orentos Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 28 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2022 - 28 nov. 2007 à 15:24
orentos Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 28 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2022 - 8 déc. 2007 à 04:17
Bonjour,
je poste là mais j'ai peut-être tort...
Je cherche un script me permettant d'ajouter des users dans AD via un fichier Excel. J'en ai trouvé un que j'ai adapté, mais il y a un message d'erreur; erreur que je n'arrive pas à résoudre. (Erreur: ligne 36; caractère 1; une référence a été renvoyé par le serveur; Code: 8007202B; Source(null))
C'est ici
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=38363

Mon fichier Excel se compose d'une trentaine d'utilisateurs comme suit:
en C6: NOM
en D6: Prénom
en E6: loggin
en F6: mot de passe

Le loggin est composé du nom et des deux premières lettres du prénom.
Le mot de passe (saintpaul) est le même pour tous et il devra être changé à la première connexion.

Si quelqu'un peut me donner un coup de main...

Merci

8 réponses

swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
28 nov. 2007 à 18:44
Salut,

le mieux pour ça serai que tu en face un fichier csv puis que tu utilises la commande csvde à partir de ton serveur sur une invite de commande :
       csvde -i -f  le_chemin_de_ton_fichier
Renseigne toi sur cette fonction

Swan94
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
28 nov. 2007 à 19:00
 Bonsoir orentos,

J'ai testé la partie Excel du script vbs ( [infomsg.aspx Thèmes]

/ [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBSCRIPT_245.aspx VBScript]


de [auteur/FRANCB/799792.aspx FrancB] .
La ligne 36 de la source correspond à "loggin = oexapp.cells(i,5).value", toi aussi ?
Le msgbox retourne correctement le contenu des cellules selectionnées.

i = 6
Do until oexapp.cells(i,3).value = ""

nom = oexapp.cells(i,3).value
prenom = oexapp.cells(i,4).value
loggin = oexapp.cells(i,5).value
mdp = oexapp.cells(i,6).value
bureau = "yenapas"
messagerie = "yenapas"
ville = "yenapas"
MsgBox "i="& i &vbCr& nom &vbCr& prenom &vbCr& loggin &vbCr& mdp
i = i+1
Loop
oexwk.Close
oexapp.Quit
Set oexapp = Nothing
Set owshshell = Nothing
Set oexwk = Nothing
Set oexws = Nothing

i = 6 correspond à la 6ème ligne
cells(i,3) correspond à la cellule de la colonne 3, de la ligne courante, donc ligne 6
cells(i,4) correspond à la cellule de la colonne 4, de la ligne courante, donc ligne 6
i=i+1  =>i=7
cells(i,3).value correspond à la cellule de la colonne 3, de la ligne courante, donc ligne 7
cells(i,4).value correspond à la cellule de la colonne 4, de la ligne courante, donc ligne 7
until oexapp.cells(i,3).value = "" correspond à tant que la cellule de la colonne 3 (après la ligne 5 ) n'est pas vide, on boucle. (ex: si la cellule C9 est vide, on sort de la boucle Do)

jean-marc
0
orentos Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 28 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2022
28 nov. 2007 à 22:24
Merci por vos réponses mais je ne vois pas bien à quoi correspondent ces deux lignes:
' ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
' Choix du domaine et du conteneur d'Active Directory
' ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Set objDomain = GetObject("LDAP://dc=groupe,dc=adg")
Set objCN = GetObject("LDAP://CN=Users, dc=groupe, dc=adg")

Dois-je créer groupe et adg? Si oui comment?
0
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
28 nov. 2007 à 23:27
non groupe et adg sont en fait le nom de ton controlleur de domaine par exemble si c'était microsoft.com ou toto.lan ça ferait :
    LDAP://dc=microsoft,dc=com
ou
    LDAP://dc=toto,dc=lan

Swan94
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
orentos Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 28 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2022
29 nov. 2007 à 15:24
Merci swan94, je vais remplacer avec les miens pour voir ce que ça donne.
0
orentos Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 28 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2022
29 nov. 2007 à 19:10
J'ai changé mais ça ne marche pas!!!
0
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
29 nov. 2007 à 21:36
quel est le nom de ton serv dns ?

Swan94
0
orentos Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 28 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2022
8 déc. 2007 à 04:17
Merci pour tout.
J'ai finalement décidé de tout rentrer à la main. Là, c'est fini.
0
Rejoignez-nous