Erreur ouverture delphi ou fichier exe compilé par delphi [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2008
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2008
-
Bonjour pouvez-vous m'aider
j'ai un problème que j'ai remarqué pas mal du temps
1- j'ouvre delphi
2 - j'entre un cd dans le lecteur cd et je l'explore
3 - j'enlève le cd
4 - j'essai d'executer le code delphi ou je ferme delphi et lors de l'ouverture du derner projet ouvert lors de la entrée cd ou j'execute l'exe compilé avec delphi le system sorte ce message:
Project1.exe -  pas de disque     il n'y a pas de disque dans le lecteur Insérez un disque dans le lecteur D:

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
814
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
3
salut,

ce genre de message vient du fait que tu as ouvert un fichier/dossier du CD, puis tu l'as ejecté.

au bol, je dirais que tu as ouvert un projet/exe situé sur le CD. donc: copie le projet en local.

bon code,

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2008

Merci Mais ce n'est pas le cas car je n'ai ouvert aucun projet à partir d'un cd et plus dans la liste des projets récents il n y a aucun projet ou fiche .pas qui est lié à un cd ou autre lecteur appart le C:

SynergieMicro
Messages postés
814
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
3
re,

"projet1.exe" c'est le titre de la fenêtre? ton projet ouvre un fichier du CD?

a+,

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2008

non je travail avec dbexpresse pour me connecter à une base de donnée sql je n'ai aucune procedure de recherche d'un fichier dans un lecteur cd

SynergieMicro
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2008

j'utilise la méthode ExtractFilePath(Application.ExeName) dans tout mes fichier
svp aidez moi le j'ai tjrs le même problème