Info sur les textbox

Résolu
mattiussi Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2014 - 24 nov. 2007 à 09:50
mattiussi Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2014 - 24 nov. 2007 à 21:16
voila en faite j'ai deux textbox avec un nombre afficher dedans et j'aimerai mettre le totale de ces deux nombres dans un troisième textbox. Ex   2 + 2 = 4.

J'espère que quelqu'un pourrait m'aidez parce que j'ai chercher sur le net mais je n'ai pas trouvé

3 réponses

Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
24 nov. 2007 à 13:01
Pour accéder à la valeur contenue dans une TextBox :
string monText = maTextBox.Text; // Renvoie une string, par exemple "2"

Pour convertir une nombre saisie dans une string vers une variable de type entier :
int maValeur = int.Parse(monText); // Converti par exemple "2" en 2

Pour convertir une valeur entiere vers sa représentation en string :
string monText = maValeur.ToString(); // Converti par exemple 4 en "4"

Avec ça tu devrais y arriver...

<hr size="2" width="100%" />
Working as designed
www.nikoui.fr
3
mattiussi Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2014
24 nov. 2007 à 20:17
ok je te remercie je vais essayer et je dirrait quoi par la suite .
Merci
0
mattiussi Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2014
24 nov. 2007 à 21:16
ok sa fonctionne très bien il faut juste rajouter pour les personnes qui arriveront sur le forum qu'il faut juste modifier quelques lignes:

string monText = maTextBox.Text;
string monText2 = maTextBox2.Text;

int maValeur = int.Parse(monText);
int maValeur2 = int.Parse(monText);

int Somme = maValeur + maValeur2;

string monText = Somme.ToString();

voila a plus et encore merci
0
Rejoignez-nous