Usercontrol hérite d'un StatusStrip???

vboussema Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009 - 24 nov. 2007 à 09:33
vboussema Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009 - 27 nov. 2007 à 15:22
salut j'aime créer un user control qui hérite de StatusStrip (pour qu'il soit un status strip pour luis mettre dans un StatusStripContainer)
:)
j'ai pas trouvé comment fair sa si c impossible comment perais -je inserer mon usercontrol dans la partie bouttom d'un StatusStripContainer???

//as you like

13 réponses

Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
24 nov. 2007 à 13:05
Je n'ai pas vérifié, mais il ne suffirait pas d'implémenter une interface particulière ? (tu ne pourra faire hériter ton control de StatusStrip, ca l'héritage multiple n'existe pas en C#, et tu hérite déja de UserControl).

<hr size="2" width="100%" />
Working as designed
www.nikoui.fr
0
vboussema Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
24 nov. 2007 à 13:15
non
je veut faire un user control qui hérite de status
j'ai fait mon user control mais j'ai pas pu le metre dans la partie bottum d'un toolstripcontainer.car il ne permet que d'insérer des objets de tipe toolstrip
c'est pour cela que j'ai réléchi à ca. car j'aime que mon controle soi un statusstrip
c clair???

//as you like
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
24 nov. 2007 à 15:28
Tu ne peux pas faire hériter ton user control de ToolStrip (l'héritage multiple n'existe pas en C#).
Tu peux par contre faire un contrôle qui dérive de ToolStrip (mais ce ne sera pas un UserControl).

<hr size="2" width="100%" />
Working as designed
www.nikoui.fr
0
vboussema Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
24 nov. 2007 à 20:09
ok merci c pour cela que j'ai eu des problème mais déja j'ai fait mon user control!!!
en tt cas c pas grave je vai faire sa autrement

//as you like
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicolasToulouse Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2008
27 nov. 2007 à 11:47
ici

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/9k5etstz.aspx

tu as un exemple sympa

PAr contre, tu ne verras pas "apparaitre" ton controle dans la dropDown de
selection des composants ajoutables

Mais tu peux (j'ai fait le test), ajouter à la main dans le designer.cs ton controle
et la, par miracle, il apparaitra dans le designer de ta forme "incluant" le ToolStrip...

Par contre, je ne sais pas si il est possible de faire apparaitre un controlHost
utilisateur dans la dropDown du designer.. ya peut-etre un moyen mais je ne le
connais pas :)

The Monz, Toulouse
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
27 nov. 2007 à 12:36
Sauf que sur l'exemple de la msdn, la première chose à faire est de faire dériver son contrôle de ToolStripControlHost. -> donc faute d'héritage multiple en C#, impossible depuis un UserControl (qui dérive déjà de UserControl).

<hr size="2" width="100%" />
Working as designed
www.nikoui.fr
0
vboussema Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
27 nov. 2007 à 12:43
donc sava pas marché pour le usercontrol???
je suis entrain de tester et j'ai pas terminé

quand je termine je vai vous donner mon resultat
//as you like
0
vboussema Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
27 nov. 2007 à 13:04
j'ai pas pu afficher le user control mais il n'a pas généré un erreur
j'ai pas pu mettre dans le usercontrol un evennement propriété changed(nouvelle propriété)
il faut faire sa pour qu'on puisse voir le control quand il est chargé

//as you like
0
vboussema Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
27 nov. 2007 à 13:05
j'ai un autre usercontrol et je vai vérifier avec
il est datepiker personnalisé :)
et je vai tester si sa marche donc sa doit marcher avec mon user control

//as you like
0
vboussema Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
27 nov. 2007 à 13:17
c bon sa marche avec l'autre usercontrol mais apparament je dois refaire tout dans cette classe qui hérite de toolstrip mais c pas grave le seul probleme c que je connais pas comment réecrire des evennement sur le changement de propriétés
en plus combien de propriété je doit réecrire???

//as you like
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
27 nov. 2007 à 14:44
Quand tu parles de "UserControl", tu parles de classe qui hérite de "UserControl"? ou de simple controle? (c'est pas tout a fait la même chose, et c'est ce que je te disais dans un de mes premiers message -> tu ne peux pas faire ca avec un User Control, mais en dérivant d'un ToolStrip par exemple tu peux.

<hr size="2" width="100%" />
Working as designed
www.nikoui.fr
0
nicolasToulouse Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2008
27 nov. 2007 à 14:58
disons que comme tu hérites du ToolStripControlHost, il va falloir que tu
exposes un certain nombre de chose

Cela dit, si tu as une propriété qui expose l'acces à ton control (genre GetControl ou comme c'est montré dans l'exemple de MS, tu devrais ne pas avoir besoin
de faire une couche montrant les propriétés

en gros, tu dois pouvoir eviter avec l'acces au control de faire des trucs genre

public bool maPropriete
{
  return control.MaPropriete;
}

The Monz, Toulouse
0
vboussema Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
27 nov. 2007 à 15:22
ok merci bien [auteur/NICOLASTOULOUSE/799954.aspx nicolasToulouse] et [auteur/NIKOUI/347061.aspx Nikoui]
je dois fournir un peut d'effort l'essentiel que sa marche avec un autre usercontrol. ce qui est bizard ce que j'ai pas pu afficher mon usercontrol que j'ai besoin et ceci est peut etre du  a ses propriétés quand j'arriverai à fair sa je vous informerai.
merci encore une foi pour votres aide

//as you like
0
Rejoignez-nous