StatusStrip

Résolu
uzu Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 2 mai 2007 à 07:56
uzu Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 5 juin 2007 à 10:33
bonjour!


dans mon projet je dois utilisé la barre d'état "StatusSrtip",
quelq'un peut m'envoyer un exemple
merci

5 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
4 juin 2007 à 13:49
Ajoute un toolStripStatusLabel à ton StatusTrip (faisable avec le designer).
Ensuite, tu as deux solutions:

1) avec le statusStrip:
myStatusStrip.Items[0].Text =
"salut";

2) avec l'item que tu viens d'ajouter:
myToolStripStatusLabel.Text =
"salut";

<hr />
-Blog-
3
uzu Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
5 juin 2007 à 10:33
ça y j'ai trouvé;


il suffit de le caster, comme suit



((




Armure
)MdiParent).MyStatusStrip.Items[0].Text = chaine;Armure est un Form instancier de l'Editeur armure qui est le parent

chain est un variable de type string
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
2 mai 2007 à 08:05
Salut,
N'hésites pas à chercher sur MSDN. Voilà ce que tu aurais trouvé:
http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.statusstrip(VS.80).aspx

<hr />
-Blog-
0
uzu Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
4 juin 2007 à 13:38
bonjour


je n'arrive pas à mettre ma StatusStrip (barre d'état) pour afficher de manière permanente des informations sur l’état de l’application dans cette barre d'état

quelq'un peut me dire comment on l'utilse

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
uzu Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
4 juin 2007 à 14:40
ça marche mais j'ai un problème:

j'ai deux Form :

1-Editeur qui contient un menu contextuel est qui est le MDI Parent;
2-Fenêtre armure qui est la fenêtre fille de cet Editeur

ma StatusStrip je l'ai rajouter dans Editeur, et
puis l'affichage des informations est en fonctions de mes méthodes qui sont dans Fenêtre armure et qu'on j'ai mis ce code: myStatusStrip.Items[0].Text ="salut";
 il y a une erreur: myStatusStrip n'existe pas dans le context actuel?

vous avez une idée pour que je puisse voir, dans la Fenêtre armure qui est fille de l'Editeur,  le contrôle StatusStrip , que j'ai rajouté dans l'Editeur qui est MDI Parent .

j'éspère que j'ai bien expliqué

merci
0
Rejoignez-nous