Position Scrollbar [Résolu]

l0sth34d2 76 Messages postés mercredi 21 mars 2007Date d'inscription 13 novembre 2008 Dernière intervention - 23 nov. 2007 à 14:50 - Dernière réponse : cs_Loda 900 Messages postés vendredi 3 novembre 2000Date d'inscription 30 juillet 2009 Dernière intervention
- 26 nov. 2007 à 09:37
Bonjour, quelqu'un sais comment on peu obtenir la position de la scrollbar dans une ListBox et comment on peu la changer de position a un endroit specifique ? Je sais que c'est possible avec un TMemo et un TRichEdit.. alors ça doit être possible avec un TListBox

Merci!
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Cirec 4231 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 23 nov. 2007 à 16:36
3
Merci
Salut,

regarde ce post tu devrais y trouver ton bonheur

 
@+
Cirec

<hr siz="" />

Merci Cirec 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
cs_Loda 900 Messages postés vendredi 3 novembre 2000Date d'inscription 30 juillet 2009 Dernière intervention - 23 nov. 2007 à 16:00
0
Merci
salut,

.TopIndex ?

Loda
Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
Commenter la réponse de cs_Loda
l0sth34d2 76 Messages postés mercredi 21 mars 2007Date d'inscription 13 novembre 2008 Dernière intervention - 23 nov. 2007 à 16:09
0
Merci
Non, ça retourne toujours 0 peut importe sa position
Commenter la réponse de l0sth34d2
cs_Loda 900 Messages postés vendredi 3 novembre 2000Date d'inscription 30 juillet 2009 Dernière intervention - 23 nov. 2007 à 16:23
0
Merci
ah bon,

pourtant il me semble me rappeler avoir utiliser ceci pour une console perso...

je peux pas faire de test maintenant, mais, juste pour être sur:
avec un grand nombre d'element, essaie
-  affect TopIndex à 10, regarde, puis à 50. Un changement?
- scroll pour avoir des elements avant et après la zone visible, puis vérifie la valeur de TopIndex.

a+,

Loda
Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
Commenter la réponse de cs_Loda
l0sth34d2 76 Messages postés mercredi 21 mars 2007Date d'inscription 13 novembre 2008 Dernière intervention - 23 nov. 2007 à 16:59
0
Merci
Hey! merci cirec, effectivement j'y ai trouver mon bonheur
Commenter la réponse de l0sth34d2
cs_Loda 900 Messages postés vendredi 3 novembre 2000Date d'inscription 30 juillet 2009 Dernière intervention - 24 nov. 2007 à 11:03
0
Merci
re,

j'ai fait un test (avec D6 Pro):
procedure TForm1.btnCreateClick(Sender: TObject);
var
 i : integer;
begin
 for i := 0 to 100 do begin
   listbox1.AddItem('item ' + inttostr(i),nil);
 end;
end;

procedure TForm1.btnShowClick(Sender: TObject);
begin
  showmessage('TopIndex : ' +inttostr(listbox1.topindex));
end;

procedure TForm1.btnMoveClick(Sender: TObject);
begin
  listbox1.topindex := 10;
end;



ça marche très bien....

A+

Loda
Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
Commenter la réponse de cs_Loda
l0sth34d2 76 Messages postés mercredi 21 mars 2007Date d'inscription 13 novembre 2008 Dernière intervention - 25 nov. 2007 à 18:19
0
Merci
Loda, pour des raisons inconnues, j'ai essayer le même test que tu as fait et le resultat est toujours 0
J'ai lu la documentation de ScrollInfo et j'ai reussi a concocter quelque chose qui marche

PS: J'utilise D7 Pro
Commenter la réponse de l0sth34d2
cs_Loda 900 Messages postés vendredi 3 novembre 2000Date d'inscription 30 juillet 2009 Dernière intervention - 26 nov. 2007 à 09:37
0
Merci
zarb!!!

ça m'inquiète tous ça...

on parle bien de la scroll barre vertical ?

si tu clique sur "Create" puis "move" puis "show" il ne te retourne pas 10?
As-tu bien une list box qui a une hauteur suffisamment petite pour voir une scroll barre?

a+

Loda
Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
Commenter la réponse de cs_Loda

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.