Position Scrollbar

Résolu
l0sth34d2 Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008 - 23 nov. 2007 à 14:50
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 - 26 nov. 2007 à 09:37
Bonjour, quelqu'un sais comment on peu obtenir la position de la scrollbar dans une ListBox et comment on peu la changer de position a un endroit specifique ? Je sais que c'est possible avec un TMemo et un TRichEdit.. alors ça doit être possible avec un TListBox

Merci!

7 réponses

cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
23 nov. 2007 à 16:00
salut,

.TopIndex ?

Loda
Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
0
l0sth34d2 Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008 1
23 nov. 2007 à 16:09
Non, ça retourne toujours 0 peut importe sa position
0
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
23 nov. 2007 à 16:23
ah bon,

pourtant il me semble me rappeler avoir utiliser ceci pour une console perso...

je peux pas faire de test maintenant, mais, juste pour être sur:
avec un grand nombre d'element, essaie
-  affect TopIndex à 10, regarde, puis à 50. Un changement?
- scroll pour avoir des elements avant et après la zone visible, puis vérifie la valeur de TopIndex.

a+,

Loda
Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
0
l0sth34d2 Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008 1
23 nov. 2007 à 16:59
Hey! merci cirec, effectivement j'y ai trouver mon bonheur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
24 nov. 2007 à 11:03
re,

j'ai fait un test (avec D6 Pro):
procedure TForm1.btnCreateClick(Sender: TObject);
var
 i : integer;
begin
 for i := 0 to 100 do begin
   listbox1.AddItem('item ' + inttostr(i),nil);
 end;
end;

procedure TForm1.btnShowClick(Sender: TObject);
begin
  showmessage('TopIndex : ' +inttostr(listbox1.topindex));
end;

procedure TForm1.btnMoveClick(Sender: TObject);
begin
  listbox1.topindex := 10;
end;



ça marche très bien....

A+

Loda
Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
0
l0sth34d2 Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008 1
25 nov. 2007 à 18:19
Loda, pour des raisons inconnues, j'ai essayer le même test que tu as fait et le resultat est toujours 0
J'ai lu la documentation de ScrollInfo et j'ai reussi a concocter quelque chose qui marche

PS: J'utilise D7 Pro
0
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
26 nov. 2007 à 09:37
zarb!!!

ça m'inquiète tous ça...

on parle bien de la scroll barre vertical ?

si tu clique sur "Create" puis "move" puis "show" il ne te retourne pas 10?
As-tu bien une list box qui a une hauteur suffisamment petite pour voir une scroll barre?

a+

Loda
Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
0
Rejoignez-nous