String vers Byte ???

Résolu
Nero` Messages postés 30 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2013 - 23 nov. 2007 à 11:30
Nero` Messages postés 30 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2013 - 24 nov. 2007 à 10:16
Bonjours à tous et à toutes.

Quelqu'un pourais t'il me dire comment faire pour passer le contenue d'une variable type string dans une autre de type byte ?

var FB : File Of Byte;
     b : Byte;
     oct:string;
     a:integer;
 begin
  a:=$401A;
   oct:=box.text;
     b:=???(oct);   // comment passer 'oct'(string) dans 'b' (byte) ?
      assignfile(FB , 'test.bin');
      reset(FB);
     seek(FB,a); 
    write(FB,b);
  closefile(FB);
 end;

Merci.
Bonne prog...
A voir également:

4 réponses

cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
23 nov. 2007 à 19:04
..... si je comprends la question je dirais :

 begin
  a:= $401A;
  oct:=box.text;
  try
    b: =StrToInt(oct);
  except
    // un message d'erreur dans la saisie
  end;
  .....

tu peux utiliser alors deux formes de saisie dans ta box, par exemple :  en décimal : 200 ou en hexa $C8

Ken@vo

<hr size ="2" width="100%" />Code, Code, Codec !
3
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
23 nov. 2007 à 14:08
Salut,


Une String c'est trop grand pour être stockée dans un Byte...


Tu peux considérer ta chaîne comme un tableau de Byte éventuellement.


Pour mettre le premier caractère de la chaîne, tu peux probablement tout simplement le caster :


write(FB, Byte(oct[1]));

Plus d'infos sur les chaînes
<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
23 nov. 2007 à 14:29
Salut,

avec un PByte c'est tout à fait possible
Regarde mon snippet(le dernier de la liste) pour un exemple précis

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Nero` Messages postés 30 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2013
24 nov. 2007 à 10:16
Merci à tous pour votre aide :).
La methode de kenavo correspond mieux a mon besoin ;) .
J'ai juste à fair un petit traitement sur la chaine contenue dans ma box pour y ajouter le "$" devant chaque octèts puisque je travaille avec des valeur hexa (la box contien 16 octèts).

Encore merci.

Bonne prog...
0
Rejoignez-nous