String vers Byte ??? [Résolu]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
-
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
-
Bonjours à tous et à toutes.

Quelqu'un pourais t'il me dire comment faire pour passer le contenue d'une variable type string dans une autre de type byte ?

var FB : File Of Byte;
     b : Byte;
     oct:string;
     a:integer;
 begin
  a:=$401A;
   oct:=box.text;
     b:=???(oct);   // comment passer 'oct'(string) dans 'b' (byte) ?
      assignfile(FB , 'test.bin');
      reset(FB);
     seek(FB,a); 
    write(FB,b);
  closefile(FB);
 end;

Merci.
Bonne prog...

4 réponses

Messages postés
702
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
4
..... si je comprends la question je dirais :

 begin
  a:= $401A;
  oct:=box.text;
  try
    b: =StrToInt(oct);
  except
    // un message d'erreur dans la saisie
  end;
  .....

tu peux utiliser alors deux formes de saisie dans ta box, par exemple :  en décimal : 200 ou en hexa $C8

Ken@vo

<hr size ="2" width="100%" />Code, Code, Codec !
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
Salut,


Une String c'est trop grand pour être stockée dans un Byte...


Tu peux considérer ta chaîne comme un tableau de Byte éventuellement.


Pour mettre le premier caractère de la chaîne, tu peux probablement tout simplement le caster :


write(FB, Byte(oct[1]));

Plus d'infos sur les chaînes
<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
Messages postés
3825
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
42
Salut,

avec un PByte c'est tout à fait possible
Regarde mon snippet(le dernier de la liste) pour un exemple précis

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013

Merci à tous pour votre aide :).
La methode de kenavo correspond mieux a mon besoin ;) .
J'ai juste à fair un petit traitement sur la chaine contenue dans ma box pour y ajouter le "$" devant chaque octèts puisque je travaille avec des valeur hexa (la box contien 16 octèts).

Encore merci.

Bonne prog...