Faire gagner un %age d'une cagnote

Résolu
besky Messages postés 59 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2007 - 22 nov. 2007 à 22:07
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 - 29 nov. 2007 à 18:53
Bonjour, je suis actuellement en train de completer un jeu "casino" (by juky) et j'aimerais pouvoir faire gagner aux joueurs un certain poucentage d'une cagnote seulement je ne sais pas comment m'y prendre.

Exemple:

1: la cagnote est de 100 000 points.
le joueur gagne 10% de la somme total de la cagnote (soit 1 000 points)

2: la cagnote est de 100 points.
Le joueur gagne 10% de la somme total de la cagnote (soit 1 point)

Pourriez vous me dire s'il vous plais comment je dois m'y prendre pour calculer le poucentage de la somme total de la cagnote s'il vous plais ?

Merci.

31 réponses

besky Messages postés 59 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2007
25 nov. 2007 à 20:27
bah oui pourtant c'est bien un nombre :

%casinouserepargnecagnotte 7729
3
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
25 nov. 2007 à 20:41
mets un ou plusieurs /echo qui affichent la valeur, à plusieurs endroits dans le code, dans ce genre :

echo -s DEBUG %variable....
3
besky Messages postés 59 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2007
25 nov. 2007 à 21:03
d'après mirc il manque un parmettre mais lequel ca il précise pas
3
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
25 nov. 2007 à 23:11
copie/colle l'erreur, s'il y en a une

recolle le code sinon, histoire qu'on soit à jour :)
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
besky Messages postés 59 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2007
26 nov. 2007 à 20:12
voila une partie du code comme il etait au debut:

    if (%casinosysvaria == 18) {
      if (%casinouserepargne [ $+ [ $nick ] ] <= 99999) { msg $chan �3;12FORMIDABLE $nick , tu viens de gagner�3;4 10% �3;12de la cagnotte, soit�3;4 $calc(%casinouserepargnecagnotte / 10) �3;12points !!! | inc %casinouserpoints $+ $nick $calc(%casinouserepargnecagnotte / 10) | dec %casinouserepargnecagnotte $calc(%casinouserepargnecagnotte / 10) }
      if (%casinouserepargne [ $+ [ $nick ] ] >= 100000) { msg $chan �3;12FORMIDABLE $nick , tu viens de gagner�3;4 2% �3;12de la cagnotte, soit�3;4 $calc(%casinouserepargnecagnotte / 50) �3;12points !!! | inc %casinouserpoints $+ $nick $calc(%casinouserepargnecagnotte / 50) | dec %casinouserepargnecagnotte $calc(%casinouserepargnecagnotte / 50) }
    }

et tel que nous l'avons modifié :

    if (%casinosysvaria == 18) {

      if (%casinouserepargne [ $+ [ $nick ] ] <= 99999) { msg $chan
�3;12FORMIDABLE $nick , tu viens de gagner�3;4 10% �3;12de la cagnotte,
soit�3;4 $ceil($calc(%casinouserepargnecagnotte / 10)) �3;12points !!! | inc
%casinouserpoints $+ $nick $ceil($calc(%casinouserepargnecagnotte / 10)) | dec
%casinouserepargnecagnotte $ceil($calc(%casinouserepargnecagnotte / 10)) }

      if (%casinouserepargne [ $+ [ $nick ] ] >= 100000) { msg $chan
�3;12FORMIDABLE $nick , tu viens de gagner�3;4 2% �3;12de la cagnotte, soit�3;4
$ceil($calc(%casinouserepargnecagnotte / 50)) �3;12points !!! | inc
%casinouserpoints $+ $nick $ceil($calc(%casinouserepargnecagnotte / 50)) | dec
%casinouserepargnecagnotte $ceil($calc(%casinouserepargnecagnotte / 50)) }

    }

Le premier code met des virgules avec un packet de chiffres après (ce dont je ne veux pas) :
[00:51:08] -» +@LiNoX «- BRAVO tu viens de gagner 5% de la cagnotte, soit  256.71735 points !!!

Le deuxième lui affiche ca sur le salon:
 [22:11:11] -» +@LiNoX «- FORMIDABLE , tu viens de gagner 2% de la cagnotte, soit points !!!

Et je m'en suis rendu compte il enlève un point seulement à la cagnotte.

Le but étant (pour ceux qui n'ont pas suivit) de supprimer les chiffres après la virgule et d'arrondir au chiffre supérieur.

Voila tout, merci.

ps: si je ne répond pas ce soir c'est simplement parce que j'ai la crêve et je vais surement me coucher tot.
3
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
26 nov. 2007 à 20:37
s'il n'affiche rien, c'est que la variable n'est pas un nombre ...
tu as mis un ou plusieurs echos renvoyant la valeur de la variable ?
echo -s DEBUG : %casinouserepargnecagnotte -- $calc(%casinouserepargnecagnotte / 10) -- $ceil($calc(%casinouserepargnecagnotte / 10))
3
besky Messages postés 59 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2007
27 nov. 2007 à 13:26
Bah normalement ma variable est bien un nombre sinon ca ne pourrait pas donner des nombres a virgules quand je fais le $calc sans le $ceil
3
besky Messages postés 59 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2007
27 nov. 2007 à 15:18
alors, j'en ai mis un au debut et un a la fin hors seul celui du début apparait:

DEBUG : 737.352 -- 73.7352 -- 

voila ce que ca me met.
3
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
27 nov. 2007 à 17:22
tu as quelle version de mIRC ?
essaye de la mettre à jour ... 6.31 à l'heure actuelle
3
besky Messages postés 59 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2007
27 nov. 2007 à 18:46
bravo tu a résolu le probleme c'etait un defaut de version :) merci
3
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
29 nov. 2007 à 18:53
Tu utilisais quel version avant, tu fait un mirc vierge avec la 6.31 et mis ton code, ou juste une update de la 6.31 ?
0
Rejoignez-nous