Age moyen a partir d'une date de naissance. [Résolu]

glennux 3 Messages postés mardi 17 mars 2009Date d'inscription 24 mars 2009 Dernière intervention - 17 mars 2009 à 10:39 - Dernière réponse : kleinvi 6 Messages postés mercredi 17 février 2010Date d'inscription 25 avril 2011 Dernière intervention
- 20 nov. 2010 à 18:17
Bonjour a tous.
Je suis totalement amateur dans le sql et je gère un base de données client pour ma boite. Rien d'exceptionnel juste les noms, prénom, adresses, date de naissance .....
Je désirerais savoir l'age moyen de mes clients, mais je n'ai aucune idée de comment je peu faire (étant donnée que je n'ai que leur date de naissance).
Pouvez vous m'aidez pour ma requête ?
Merci

Glennux

why not ?
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
glennux 3 Messages postés mardi 17 mars 2009Date d'inscription 24 mars 2009 Dernière intervention - 23 mars 2009 à 16:38
2
Merci
C'est cool merci, mon client moyen moyen à 67 ans.

why not ?

Merci glennux 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de glennux
fregolo52 1108 Messages postés mercredi 15 juin 2011Date d'inscription 10 juillet 2018 Dernière intervention - 17 mars 2009 à 14:09
0
Merci
Ton problème est un problème de math, il faut récupérer toutes les dates de naissances, donc après tu as les âges et après tu peux faire une moyenne.

Donc, je ne vois qu'une solution : utilisation d'un cursor dans une procédure stockée
Commenter la réponse de fregolo52
aieeeuuuuu 698 Messages postés jeudi 16 janvier 2003Date d'inscription 20 mai 2011 Dernière intervention - 23 mars 2009 à 16:19
0
Merci
bonjour

tu dois pouvoir recuperer ca en une seule requete.
il te suffit de faire la moyenne des différence entre la date de naissance, et la date systeme
sous SQL server, ca doit donner quelque chose comme cela (je n'ai pas testé)

SELECT AVG(DATEDIFF(year, [champs_date_naissance], GETDATE())
FROM [table]

ca doit te renvoyer l'age moyen en années.

attention, je crois que ca va prendre le nombre d'années complete. si un client est donc à la veille de ses 30 ans, son age pour le calcul sera 29, et non 29,9 (? :) ), ce qui pourrait fausser un epu la moyenne.

si tu veux quelque chose de plus précis, tu peux calculer la moyenne en jours, puis convertir en années

dis moi si ca fonctionne
Commenter la réponse de aieeeuuuuu
aieeeuuuuu 698 Messages postés jeudi 16 janvier 2003Date d'inscription 20 mai 2011 Dernière intervention - 23 mars 2009 à 17:40
0
Merci
de rien...

heu... tu vends des prothèses auditives ? :)
Commenter la réponse de aieeeuuuuu
glennux 3 Messages postés mardi 17 mars 2009Date d'inscription 24 mars 2009 Dernière intervention - 24 mars 2009 à 09:09
0
Merci
Ouai du matériel médical tu étais pas loin   ;)

why not ?
Commenter la réponse de glennux
kleinvi 6 Messages postés mercredi 17 février 2010Date d'inscription 25 avril 2011 Dernière intervention - 20 nov. 2010 à 18:17
0
Merci
Svp est-ce que ça marche pour Oracle 8? Apparemment chez moi ça ne marchee pas
Commenter la réponse de kleinvi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.