Script instant gagnant

Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2011
- - Dernière réponse : webide
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2011
- 27 janv. 2009 à 07:02
Bonjour,
Je souhaites faire un script permettant aux personnes de gagner un lot à un moment précis. C'est à dire mettre en place un bouton sur un page et lorsque le moment est venu (13H34 et 28 s. par exemple) la personne cliquant dessus a gagné et dois remplir le formulaire pour recevoir son gain.
Je ne sais vraiment pas comment faire cela et comment procéder.
Ce sera un jeu gratuit sans obligation d'achat, je tiens à le préciser et non un jeu style appeler allopass pour un code ou quoi que ce soit du genre.
Merci d'avance pour vos aides
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
Salut,

Peut être en créant une fonction javascript du style :

function checkDate() {
   var datetime_deb = date / heure de début à laquelle tu souhaites que le click soit gagnant (ex : 24/01/09 13h00:20)
   var datetime_fin = date / heure de fin à laquelle tu souhaites que le click soit gagnant (ex : 24/01/09 13h01:00)
   now = date / heure actuelle

  si now est compris entre datetime_deb et datetime_fin => "vous avez gagné une brosse à dent pour chien !!!" => ouverture du form de x.php avec en var now
  sinon => "vous avez perdu, tentez votre chance à nouveau pour gagner un dentier pour rongeur !!"
}

Dans x.php tu contrôles que now soit correcte (intégre les décalages possibles d'heure entre le serveur et le client)

N'hésite pas à poster ici ton code si tu rencontres des difficultés.

Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
0
Merci
Tu ne pense que dans le code source on verra clairement l'heure à laquelle il faut cliquer???
Commenter la réponse de Noreaga10000
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
0
Merci
salut

si, il faut faire ca en php et pas en javascript.

tu prends trois timestamp, un reglee sur l'heure gagnante, une sur l'heure perdante, et un sur l'heure actuelle.

pour que qqn gagne, il faut que le timestamp actuel soit > que le timestamp gagnant, et le timestamp actuel soit < que le timestamp perdant.

en lisant php.net, particulierement les fonctions associees a date et mktime, ca se fait tres bien.
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
@Noreaga :
Arf, merci de corriger la énième connerie qui sort de ma bouche ... je n'avais même pas fait gaffe
J'étais parti sur autre chose je crois, à ne pas faire donc.
Coucou a, comme (presque) d'hab, la bonne solution.

Cordialement,

Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
0
Merci
En y pensant ,j'aurai mieux fait de me taire... ça nous aurait permis de gagner facilement :-)
Commenter la réponse de Noreaga10000
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2011
0
Merci
Merci pour vos réponses, j'ais maintenant ce qu'il me faut.
Commenter la réponse de webide