Script instant gagnant

webide Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 31 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2011 - 24 janv. 2009 à 11:40
webide Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 31 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2011 - 27 janv. 2009 à 07:02
Bonjour,
Je souhaites faire un script permettant aux personnes de gagner un lot à un moment précis. C'est à dire mettre en place un bouton sur un page et lorsque le moment est venu (13H34 et 28 s. par exemple) la personne cliquant dessus a gagné et dois remplir le formulaire pour recevoir son gain.
Je ne sais vraiment pas comment faire cela et comment procéder.
Ce sera un jeu gratuit sans obligation d'achat, je tiens à le préciser et non un jeu style appeler allopass pour un code ou quoi que ce soit du genre.
Merci d'avance pour vos aides
A voir également:

6 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
24 janv. 2009 à 12:49
Salut,

Peut être en créant une fonction javascript du style :

function checkDate() {
   var datetime_deb = date / heure de début à laquelle tu souhaites que le click soit gagnant (ex : 24/01/09 13h00:20)
   var datetime_fin = date / heure de fin à laquelle tu souhaites que le click soit gagnant (ex : 24/01/09 13h01:00)
   now = date / heure actuelle

  si now est compris entre datetime_deb et datetime_fin => "vous avez gagné une brosse à dent pour chien !!!" => ouverture du form de x.php avec en var now
  sinon => "vous avez perdu, tentez votre chance à nouveau pour gagner un dentier pour rongeur !!"
}

Dans x.php tu contrôles que now soit correcte (intégre les décalages possibles d'heure entre le serveur et le client)

N'hésite pas à poster ici ton code si tu rencontres des difficultés.

Kohntark -
0
Noreaga10000 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
25 janv. 2009 à 17:07
Tu ne pense que dans le code source on verra clairement l'heure à laquelle il faut cliquer???
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 janv. 2009 à 08:19
salut

si, il faut faire ca en php et pas en javascript.

tu prends trois timestamp, un reglee sur l'heure gagnante, une sur l'heure perdante, et un sur l'heure actuelle.

pour que qqn gagne, il faut que le timestamp actuel soit > que le timestamp gagnant, et le timestamp actuel soit < que le timestamp perdant.

en lisant php.net, particulierement les fonctions associees a date et mktime, ca se fait tres bien.
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
26 janv. 2009 à 18:04
@Noreaga :
Arf, merci de corriger la énième connerie qui sort de ma bouche ... je n'avais même pas fait gaffe
J'étais parti sur autre chose je crois, à ne pas faire donc.
Coucou a, comme (presque) d'hab, la bonne solution.

Cordialement,

Kohntark -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Noreaga10000 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
26 janv. 2009 à 21:44
En y pensant ,j'aurai mieux fait de me taire... ça nous aurait permis de gagner facilement :-)
0
webide Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 31 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2011
27 janv. 2009 à 07:02
Merci pour vos réponses, j'ais maintenant ce qu'il me faut.
0
Rejoignez-nous