Comment calculer l'age d'une persone : aide svp

Résolu
ramadela Messages postés 29 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2016 - 3 juin 2011 à 03:46
ramadela Messages postés 29 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2016 - 10 juin 2011 à 00:44
comment faire pour calculer l'age d'une personne (g une date de naissance dans ma table) et comment faire poir aficher un msg qui indique que cette personne et passer l'age de 18 ans
A voir également:

5 réponses

dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
3 juin 2011 à 07:56
Salut
voici une méthode (à adapter pour les dates de départ et fin):

procedure TForm1.B1Click(Sender: TObject);
var a:integer;
var D1,D2:Tdatetime;
begin
D1 := strtodate('31/12/1960');
D2 := now;
a := YearsBetween(D2,D1);
Edit1.Text := inttostr(a);
end;


ne pas oublier de mettre DateUtils dans les USES
cordialement
Dubois77
3
dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
3 juin 2011 à 08:00
PS
tu peux rajouter :
if a>18 then showmessage('c''est un homme maintenant !');

(ne pas oublier dans ce cas Dialogs dans les USES)

Dubois77
3
ramadela Messages postés 29 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2016 1
4 juin 2011 à 02:47
merci encor pour dubois77 mé est ce que ses codes calcule l'age exactement (par le jour) ou par la diference entre les année,
et pour la remarque de cirec je vien pour vous dire que :avant tout chose je googelise bien pour chercher mon objectif et si je ne trouve rien la seul solution c'est ce site (desolé pour ma méthode de reponse je ne me metrise pas bien le francai)
merci
ramadela
0
Mowglinaute Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2013
9 juin 2011 à 16:44
Bonjour jeune homme, J'ai mes 100 ans de vie et tout va bien. Donc 2011-1911=100 c'est pas plus compliqué que celà. Je programme encore régulièrement en Delphi et le matin je fait encore mes balades en vélo. Je ne cherche plus à calculer mon âge, tu comprendra celà plus tard.

Dr. J.LOMBET
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ramadela Messages postés 29 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2016 1
10 juin 2011 à 00:44
hahahah , j vou souhaite 100ans plus de vie mr Dr. J.LOMBET,et pour le code que j lé demandé pour une application que je suis entraine de la realise pour la gestion d'inscription d'une petite association d'orphelinat(pour ma mémoire de fin d'etude)
merci
ramadela
0
Rejoignez-nous