Comment calculer l'age d'une persone : aide svp [Résolu]

ramadela 29 Messages postés samedi 11 décembre 2010Date d'inscription 23 octobre 2016 Dernière intervention - 3 juin 2011 à 03:46 - Dernière réponse : ramadela 29 Messages postés samedi 11 décembre 2010Date d'inscription 23 octobre 2016 Dernière intervention
- 10 juin 2011 à 00:44
comment faire pour calculer l'age d'une personne (g une date de naissance dans ma table) et comment faire poir aficher un msg qui indique que cette personne et passer l'age de 18 ans
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
dubois77 689 Messages postés jeudi 17 avril 2008Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 3 juin 2011 à 07:56
+3
Utile
Salut
voici une méthode (à adapter pour les dates de départ et fin):

procedure TForm1.B1Click(Sender: TObject);
var a:integer;
var D1,D2:Tdatetime;
begin
D1 := strtodate('31/12/1960');
D2 := now;
a := YearsBetween(D2,D1);
Edit1.Text := inttostr(a);
end;


ne pas oublier de mettre DateUtils dans les USES
cordialement
Dubois77
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de dubois77
dubois77 689 Messages postés jeudi 17 avril 2008Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 3 juin 2011 à 08:00
+3
Utile
PS
tu peux rajouter :
if a>18 then showmessage('c''est un homme maintenant !');

(ne pas oublier dans ce cas Dialogs dans les USES)

Dubois77
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de dubois77
Cirec 4217 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 3 juin 2011 à 08:46
0
Utile
Salut,

Ni Bonjour, ni Merci, ni Au-revoir !!!!

tu as bien de la chance que Dubois77 t'ait répondu.
Normalement on ne répond pas à ce genre de question et ce n'est pas la peine de râler ... il y a un règlement, que tu as accepté lors de ton inscription, il est le même pour tout le monde et la moindre des choses c'est de le respecter ... Merci.



[hr]@+Cirec
[hr]
Commenter la réponse de Cirec
ramadela 29 Messages postés samedi 11 décembre 2010Date d'inscription 23 octobre 2016 Dernière intervention - 4 juin 2011 à 02:47
0
Utile
merci encor pour dubois77 mé est ce que ses codes calcule l'age exactement (par le jour) ou par la diference entre les année,
et pour la remarque de cirec je vien pour vous dire que :avant tout chose je googelise bien pour chercher mon objectif et si je ne trouve rien la seul solution c'est ce site (desolé pour ma méthode de reponse je ne me metrise pas bien le francai)
merci
ramadela
Commenter la réponse de ramadela
Mowglinaute 42 Messages postés dimanche 4 mars 2007Date d'inscription 27 février 2013 Dernière intervention - 9 juin 2011 à 16:44
0
Utile
Bonjour jeune homme, J'ai mes 100 ans de vie et tout va bien. Donc 2011-1911=100 c'est pas plus compliqué que celà. Je programme encore régulièrement en Delphi et le matin je fait encore mes balades en vélo. Je ne cherche plus à calculer mon âge, tu comprendra celà plus tard.

Dr. J.LOMBET
Commenter la réponse de Mowglinaute
ramadela 29 Messages postés samedi 11 décembre 2010Date d'inscription 23 octobre 2016 Dernière intervention - 10 juin 2011 à 00:44
0
Utile
hahahah , j vou souhaite 100ans plus de vie mr Dr. J.LOMBET,et pour le code que j lé demandé pour une application que je suis entraine de la realise pour la gestion d'inscription d'une petite association d'orphelinat(pour ma mémoire de fin d'etude)
merci
ramadela
Commenter la réponse de ramadela

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.