Comment calculer l'age d'une persone : aide svp [Résolu]

Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Dernière intervention
23 octobre 2016
- 3 juin 2011 à 03:46 - Dernière réponse :
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Dernière intervention
23 octobre 2016
- 10 juin 2011 à 00:44
comment faire pour calculer l'age d'une personne (g une date de naissance dans ma table) et comment faire poir aficher un msg qui indique que cette personne et passer l'age de 18 ans
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
692
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2018
3 juin 2011 à 07:56
3
Merci
Salut
voici une méthode (à adapter pour les dates de départ et fin):

procedure TForm1.B1Click(Sender: TObject);
var a:integer;
var D1,D2:Tdatetime;
begin
D1 := strtodate('31/12/1960');
D2 := now;
a := YearsBetween(D2,D1);
Edit1.Text := inttostr(a);
end;


ne pas oublier de mettre DateUtils dans les USES
cordialement
Dubois77

Merci dubois77 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de dubois77
Meilleure réponse
Messages postés
692
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2018
3 juin 2011 à 08:00
3
Merci
PS
tu peux rajouter :
if a>18 then showmessage('c''est un homme maintenant !');

(ne pas oublier dans ce cas Dialogs dans les USES)

Dubois77

Merci dubois77 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de dubois77
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
3 juin 2011 à 08:46
0
Merci
Salut,

Ni Bonjour, ni Merci, ni Au-revoir !!!!

tu as bien de la chance que Dubois77 t'ait répondu.
Normalement on ne répond pas à ce genre de question et ce n'est pas la peine de râler ... il y a un règlement, que tu as accepté lors de ton inscription, il est le même pour tout le monde et la moindre des choses c'est de le respecter ... Merci.



[hr]@+Cirec
[hr]
Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Dernière intervention
23 octobre 2016
4 juin 2011 à 02:47
0
Merci
merci encor pour dubois77 mé est ce que ses codes calcule l'age exactement (par le jour) ou par la diference entre les année,
et pour la remarque de cirec je vien pour vous dire que :avant tout chose je googelise bien pour chercher mon objectif et si je ne trouve rien la seul solution c'est ce site (desolé pour ma méthode de reponse je ne me metrise pas bien le francai)
merci
ramadela
Commenter la réponse de ramadela
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2007
Dernière intervention
27 février 2013
9 juin 2011 à 16:44
0
Merci
Bonjour jeune homme, J'ai mes 100 ans de vie et tout va bien. Donc 2011-1911=100 c'est pas plus compliqué que celà. Je programme encore régulièrement en Delphi et le matin je fait encore mes balades en vélo. Je ne cherche plus à calculer mon âge, tu comprendra celà plus tard.

Dr. J.LOMBET
Commenter la réponse de Mowglinaute
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Dernière intervention
23 octobre 2016
10 juin 2011 à 00:44
0
Merci
hahahah , j vou souhaite 100ans plus de vie mr Dr. J.LOMBET,et pour le code que j lé demandé pour une application que je suis entraine de la realise pour la gestion d'inscription d'une petite association d'orphelinat(pour ma mémoire de fin d'etude)
merci
ramadela
Commenter la réponse de ramadela

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.