Comment calculer l'age d'une persone : aide svp [Résolu]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016
-
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016
-
comment faire pour calculer l'age d'une personne (g une date de naissance dans ma table) et comment faire poir aficher un msg qui indique que cette personne et passer l'age de 18 ans

5 réponses

Messages postés
675
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2019
11
Salut
voici une méthode (à adapter pour les dates de départ et fin):

procedure TForm1.B1Click(Sender: TObject);
var a:integer;
var D1,D2:Tdatetime;
begin
D1 := strtodate('31/12/1960');
D2 := now;
a := YearsBetween(D2,D1);
Edit1.Text := inttostr(a);
end;


ne pas oublier de mettre DateUtils dans les USES
cordialement
Dubois77
Messages postés
675
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2019
11
PS
tu peux rajouter :
if a>18 then showmessage('c''est un homme maintenant !');

(ne pas oublier dans ce cas Dialogs dans les USES)

Dubois77
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016
1
merci encor pour dubois77 mé est ce que ses codes calcule l'age exactement (par le jour) ou par la diference entre les année,
et pour la remarque de cirec je vien pour vous dire que :avant tout chose je googelise bien pour chercher mon objectif et si je ne trouve rien la seul solution c'est ce site (desolé pour ma méthode de reponse je ne me metrise pas bien le francai)
merci
ramadela
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2013

Bonjour jeune homme, J'ai mes 100 ans de vie et tout va bien. Donc 2011-1911=100 c'est pas plus compliqué que celà. Je programme encore régulièrement en Delphi et le matin je fait encore mes balades en vélo. Je ne cherche plus à calculer mon âge, tu comprendra celà plus tard.

Dr. J.LOMBET
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016
1
hahahah , j vou souhaite 100ans plus de vie mr Dr. J.LOMBET,et pour le code que j lé demandé pour une application que je suis entraine de la realise pour la gestion d'inscription d'une petite association d'orphelinat(pour ma mémoire de fin d'etude)
merci
ramadela