Aquisition des coordonnées de la souris déclenchée par le clavier

cs_epso Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 3 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2007 - 19 nov. 2007 à 16:45
y4r1 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 - 30 avril 2009 à 02:33
Bonjour,

Je suis actuellement en train de mettre au point un petit programme en java, mais je bloque sur un truc:

Pour le moment, l'interface se compose juste d'un JFrame contenant un JPanel.

Il faudrais que je puisse, lors de l'appuie sur une touche, par exemple a, je recupère les coordonnées de la souris, et ceci meme si la souris n'est pas dans la fenetre.

Quelqu'un aurait-il une piste pour moi?

Merci :)

4 réponses

didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
19 nov. 2007 à 18:45
Slt.
La class java.awt.Robot te permet cela (réucpèrer les coordonnées de la souris, les touches du clavier , .. elle te permet même de genérer une position (déplace la souris à tel ou tel endroit. De même pour le clavier, elle peut simuler l'apui sur une ou plusieurs touches.

+
0
cs_epso Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 3 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2007
19 nov. 2007 à 19:32
Ba justement, je connais la classe Robot, mais il n'y a pas pour acquérir les coordonnées de la souris (ou alors il faut ruser lol)...
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
20 nov. 2007 à 08:55
Salut:

Il suffit de faire:

import java.awt.MouseInfo;

Point mousePt = MouseInfo.getPointerInfo().getLocation();

Bye.
0
y4r1 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009
30 avril 2009 à 02:33
Bonjour,
Svp est ce qu'il y a moyen de récuperer la couleur du pixel d'un certain point par le biais des coordonnées de la souris ??
Merci d'avance .
0
Rejoignez-nous