Applet java [Résolu]

youpi38 4 Messages postés jeudi 15 novembre 2007Date d'inscription 22 novembre 2007 Dernière intervention - 19 nov. 2007 à 23:44 - Dernière réponse : youpi38 4 Messages postés jeudi 15 novembre 2007Date d'inscription 22 novembre 2007 Dernière intervention
- 22 nov. 2007 à 20:09
bonsoir,
je suis entrain de faire une applet java sur eclipse, mais je n'arrive pas à changer la taille de la fenetre quand j'execute le programme...

Est-ce que vous connaissez la ou les fonctions qui permettraient de modifier la taille de la fenetre ???

Merci beaucoup !!!
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
KenZara 112 Messages postés vendredi 24 décembre 2004Date d'inscription 20 décembre 2011 Dernière intervention - 21 nov. 2007 à 15:17
3
Merci
Bonjour [auteur/YOUPI38/1208013.aspx youpi38] et [auteur/ULYSSE00/901570.aspx ulysse00]

Ulysse, ton exemple n'est pas un exemple d'Applet mais d'une JFrame, ce qui est totalement différent.
Youpi38, normalement tu peux définir la taille de ton applet comme suit:


Kenza

Merci KenZara 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 83 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de KenZara
ulysse00 292 Messages postés lundi 6 novembre 2006Date d'inscription 12 mai 2013 Dernière intervention - 20 nov. 2007 à 11:11
0
Merci
un petit exemple

import javax.swing.*;
public class test  extends JFrame     {


public test(){
setTitle(" fenetre ");
this.setResizable(false);
this.setSize(850,720);
this.setLocationRelativeTo(null);
this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);




    }
   
    public static void main(String[] args) {
         test gui = new test();
             gui.setVisible(true);
         }
 


}
Commenter la réponse de ulysse00
youpi38 4 Messages postés jeudi 15 novembre 2007Date d'inscription 22 novembre 2007 Dernière intervention - 21 nov. 2007 à 17:25
0
Merci
Kenza, merci pr ta réponse ms il me semble que ce que tu me proposes c'est du code html ? Je programme en java, sur Eclipse.
Commenter la réponse de youpi38
youpi38 4 Messages postés jeudi 15 novembre 2007Date d'inscription 22 novembre 2007 Dernière intervention - 21 nov. 2007 à 18:36
0
Merci
Gloups, je viens de faire des recherches et, effectivement Kenza tu m'as donné la bonne réponse sauf que (je suis dsl je suis assez novice), je ne sais pas où taper ce code html ?
Commenter la réponse de youpi38
KenZara 112 Messages postés vendredi 24 décembre 2004Date d'inscription 20 décembre 2011 Dernière intervention - 22 nov. 2007 à 14:00
0
Merci
    Bonjour,

Euh, dis moi comment tu exécutais le programme ? Et vu que tu as fait des recherches, j'imagine que lors de tes recherches t'as pu trouver des exemples qui te permettent de le faire. Mais une chose m'intrigue, tu dis avoir exécuter ton programme, comment faisais tu ?

Kenza
Commenter la réponse de KenZara
youpi38 4 Messages postés jeudi 15 novembre 2007Date d'inscription 22 novembre 2007 Dernière intervention - 22 nov. 2007 à 20:09
0
Merci
Bonjour,
euh je ne saisis pas bien le sens de ta question, ms mon programme je le compilais avec Eclipse (j'espère que c'est la bonne expression). La fenêtre de l'applet s'ouvre et affiche bien tt ce que je veux, ms la taille est trop petite, il faut systématiquement l'agrandir pr voir tt ce qui s'y affiche. Je voudrai pouvoir fixer moi même les dimensions, que l'utilisateur n'ait pas à "toucher" à la fenêtre.
Dans les recherches que j'ai faiters, j'ai trv plusieurs porgrammes java, avec qq lignes de codes html sur le mm modèle que ce que tu m'as conseillé, ms je ne sais pas où taper ce code... Je n'avais jamais réalisé d'applet avant ce devoir que je fais en ce moment, et je n'ai aps non plus eu de cours d'html, dc je suis vraimt vraimt novice pr tt...
Merci pr ts tes conseils !
Commenter la réponse de youpi38

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.