Applet java

Résolu
youpi38 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 19 nov. 2007 à 23:44
youpi38 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 22 nov. 2007 à 20:09
bonsoir,
je suis entrain de faire une applet java sur eclipse, mais je n'arrive pas à changer la taille de la fenetre quand j'execute le programme...

Est-ce que vous connaissez la ou les fonctions qui permettraient de modifier la taille de la fenetre ???

Merci beaucoup !!!

6 réponses

KenZara Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2011
21 nov. 2007 à 15:17
Bonjour [auteur/YOUPI38/1208013.aspx youpi38] et [auteur/ULYSSE00/901570.aspx ulysse00]

Ulysse, ton exemple n'est pas un exemple d'Applet mais d'une JFrame, ce qui est totalement différent.
Youpi38, normalement tu peux définir la taille de ton applet comme suit:


Kenza
3
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
20 nov. 2007 à 11:11
un petit exemple

import javax.swing.*;
public class test  extends JFrame     {


public test(){
setTitle(" fenetre ");
this.setResizable(false);
this.setSize(850,720);
this.setLocationRelativeTo(null);
this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);




    }
   
    public static void main(String[] args) {
         test gui = new test();
             gui.setVisible(true);
         }
 


}
0
youpi38 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007
21 nov. 2007 à 17:25
Kenza, merci pr ta réponse ms il me semble que ce que tu me proposes c'est du code html ? Je programme en java, sur Eclipse.
0
youpi38 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007
21 nov. 2007 à 18:36
Gloups, je viens de faire des recherches et, effectivement Kenza tu m'as donné la bonne réponse sauf que (je suis dsl je suis assez novice), je ne sais pas où taper ce code html ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KenZara Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2011
22 nov. 2007 à 14:00
    Bonjour,

Euh, dis moi comment tu exécutais le programme ? Et vu que tu as fait des recherches, j'imagine que lors de tes recherches t'as pu trouver des exemples qui te permettent de le faire. Mais une chose m'intrigue, tu dis avoir exécuter ton programme, comment faisais tu ?

Kenza
0
youpi38 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007
22 nov. 2007 à 20:09
Bonjour,
euh je ne saisis pas bien le sens de ta question, ms mon programme je le compilais avec Eclipse (j'espère que c'est la bonne expression). La fenêtre de l'applet s'ouvre et affiche bien tt ce que je veux, ms la taille est trop petite, il faut systématiquement l'agrandir pr voir tt ce qui s'y affiche. Je voudrai pouvoir fixer moi même les dimensions, que l'utilisateur n'ait pas à "toucher" à la fenêtre.
Dans les recherches que j'ai faiters, j'ai trv plusieurs porgrammes java, avec qq lignes de codes html sur le mm modèle que ce que tu m'as conseillé, ms je ne sais pas où taper ce code... Je n'avais jamais réalisé d'applet avant ce devoir que je fais en ce moment, et je n'ai aps non plus eu de cours d'html, dc je suis vraimt vraimt novice pr tt...
Merci pr ts tes conseils !
0
Rejoignez-nous