J'ai perdu totalement tous les composants de ma form

cs_zuxus Messages postés 1 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 - 10 nov. 2007 à 08:52
khawarizm Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2010 - 19 nov. 2007 à 18:10
j'ai perdu totalement tous les composants de ma form, l'unité source figure tous les composants utilisés dans la form, mais sont tous invisible, est ce un virus ou.... comment les faires reapparetre dans la form??

4 réponses

Mowglinaute Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2013
10 nov. 2007 à 09:16
Bonjour, Active d'abord ton anti-virus (si tu n'en possède pas procure le sur www.avast.com (avec la possibilité de l'avoir gratuitement)). Si ton Delphi ne fonctionne mal par la suite, alors il faut le désinstaller, relancer l'ordi, ensuite réinstaller ton Delphi et pour terminer relance à nouveau ton ordi.
Je pense que tout devrais à nouveau bien fonctionner.
Courage et bonne programmation par la suite ...

Dr Joseph LOMBET.
 
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
10 nov. 2007 à 23:38
On parle ici de composants d'une forme et non de l'EDI :
A mon avis, avant de sortir le char d'assaut, il vaudrait mieux déjà commencer par fair une copie de tous les fichiers et ensuite activer tous les *.~* etc..
qui sont des copies des originaux et qui sont faits justement pour réparer un source défectueux.

cantador
0
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
12 nov. 2007 à 09:24
salut,

au bol, je dirais que tu dois avoir un problem de "scroll" ou un panel par dessus. essai de sélectionner tes compo dans la dropList de l'inspecteur d'object. ou clique sur la form et press esc. regard quel compo est sélectionner dans la list.

bon code,

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
0
khawarizm Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2010 1
19 nov. 2007 à 18:10
Salut ;


Ou t’as utiliser un composant conteneur que t’as perdu par la suite ; et dans ce cas il faut réinstaller le composant dit pour pouvoir récupérer les autres je di ça pour la simple raison que j’ai eu déjà ce genre de problème  . courage !
0
Rejoignez-nous