Eclipse et Console.ReadLine()

Résolu
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 6 nov. 2007 à 16:27
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 7 nov. 2007 à 08:53
Bonjour à tous !
Me voilà à faire mes premiers pas en Java et je trébuche au bout de 10 lignes de code !! Voici le code de ma classe principale :

//----------------------------------------------------------
import java.io.*;

public class HelloWorld {

public static void main(String[] args) {
Console Csl = System.console();

String sName = Csl.readLine("Entrez votre prénom : ");
System.out.println("Hello " + sName);
}
}
//----------------------------------------------------------

Lorsque je lance cela via une ligne de commande, cela fonctionne très bien.
Par contre, lorsque je lance mon projet depuis l'IDE (Eclipse 3.3 + JDK6), et bien cela plante lamentablement, car la méthode System.console() me retourne null. Il semble que Eclipse ne propose pas de moyen pour "coller" sa vue Console à une instance de la classe System.Console.

Y-a-t-il un moyen de contourner cela ?
A voir également:

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
7 nov. 2007 à 08:26
Salut,

Bienvenue dans le monde java ;)

Apparement, il s'agit d'un problème connu, et sans vraiment de solution :(
http://www.eclipsezone.com/eclipse/forums/t93685.rhtml
______________________________________
DarK Sidious
3
Rejoignez-nous