Console.Read();

aboclo Messages postés 11 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2013 - 27 déc. 2008 à 15:29
aboclo Messages postés 11 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2013 - 1 févr. 2009 à 21:13
salut, je suis un debutant en programmation,j'arrive pas à recupérer les valeurs entrées au clavier . je précise que c'est C#. Merci de me conseiller.  De plus j'ai entendu parler d'un utilitaire qui convertit Visual Studio 2008 anglais en français, j'en en ai besoin. Aussi je voudrais avoir un cours pour débutant en C#.

2 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
27 déc. 2008 à 15:54
Bonjour

Console.Read() retourne les caractères saisis un par un, sous forme d'entier.
La méthode attend que la touche "Entrée" soit utilisée, puis donne le premier caractère, il faut dons l'appeler autant de fois qu'il y a des caractères à lire.

Console.ReadLine() retourne toute la saisie en une seule fois, sous forme de chaine.
ex: avec ce petit bout de code :<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>



int
key= Console.Read();
Console.Write(" {0} <{1}>",key,(char)key);
string s=Console.ReadLine();
Console.WriteLine(s);





Si l'utilisateur tape "abcdef" puis [Entrée]
le code affichera : 97 bcdef

97 étant le premier caractère lu par ConsoleRead() et le reste étant donné par ConsoleReadLine()




Pour la francisation du Visual, désolé je ne sais pas.




C# is amazing, enjoy it!
1
aboclo Messages postés 11 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2013
1 févr. 2009 à 21:13
Merci.
0
Rejoignez-nous