Comment créer un diagramme de classe à partir d'un code JAVA ? [Résolu]

benlac_o 46 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 19 mai 2008 Dernière intervention - 11 oct. 2007 à 09:54 - Dernière réponse : hindalias 1 Messages postés dimanche 29 mars 2009Date d'inscription 27 juin 2009 Dernière intervention
- 27 juin 2009 à 22:59
Bonjour, j’ai une application en java, et je veux créer les
diagrammes de classes our cette appli … j’ai telechargé Power AMC mais je ne
sais pas comment l’utiliser.


Y-a-t il quelqu’un qui peut me montrer comment faire ?



<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->


Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
KenZara 112 Messages postés vendredi 24 décembre 2004Date d'inscription 20 décembre 2011 Dernière intervention - 11 oct. 2007 à 10:48
3
Merci
    Bonjour,

http://www-lipn.univ-paris13.fr/~gerard/cours/amc_moo_gerard.pdf
Regarde la 34ème page - Le paragraphe: 4. Reverse engineering d'un fichier Java.

Sinon dans un autre style: tu as Poseidon, Together, Rational Rose et Omondo.
Vu que j'ai jamais utilisé PowerAMC pour ce genre de truc, je te conseille aussi bien Rational Rose, ou Poseidon [par contre je pense pas qu'ils soient gratuits]

Kenza

Merci KenZara 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de KenZara
benlac_o 46 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 19 mai 2008 Dernière intervention - 11 oct. 2007 à 11:41
0
Merci
merci kenzo pour ta réponse, j'ai essayé de suivre ce qui est indiqué dans le doc, mais ça ne marche pas, y'a des ecrans que je n'ai pas moi, je travail sur la version 9.5, j'ai cherché la 11.0 mais je n'ai pas trouvé
Commenter la réponse de benlac_o
KenZara 112 Messages postés vendredi 24 décembre 2004Date d'inscription 20 décembre 2011 Dernière intervention - 11 oct. 2007 à 11:57
0
Merci
    Bonjour,
Comme j'ai pas sous la main ni la version 9.5 ni la version 11.0 peux tu me dire quel  écran tu n'as pas? le tout premier? Peux tu accéder à la fenetre de Reverse Engineering ou tu ne l'as pas non plus?
Sinon essaie avec un autre logiciel :) ... Ca sera mieux que de se prendre la tête.

Kenza
Commenter la réponse de KenZara
KenZara 112 Messages postés vendredi 24 décembre 2004Date d'inscription 20 décembre 2011 Dernière intervention - 11 oct. 2007 à 12:02
0
Merci
    (Re)Bonjour,

Je viens de revoir un fichier PDF qui confirme que pour la version 9.5 il y a cette fonctionnalité de Reverse Engineering
http://download.sybase.com/pdfdocs/amc0952f/nouveau.pdf [Page 23]
Enfin tu me diras ce que t'arrives pas à avoir :)

Kenza
Commenter la réponse de KenZara
benlac_o 46 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 19 mai 2008 Dernière intervention - 11 oct. 2007 à 12:15
0
Merci
apres la derniere etape de la page 34 du 1er Pdf que tu m'as donné, j'ai qu'une page blanche avec un package (jaune) et pas le fichier de ma classe JAVA. normalement sur le doc je dois avoir la fenêtre "fusion de modules".

j'aimerai bien essayer d'autres logiciel, mais je sais que rational par exemple n'est pas gratos, pareil pour poseidon, il y'a une version d'essaie sur le net mais je ne l'ai pas essayé
Commenter la réponse de benlac_o
amundain 110 Messages postés mercredi 28 mars 2007Date d'inscription 28 août 2012 Dernière intervention - 12 oct. 2007 à 16:08
0
Merci
Salut,

Il me semble que le logiciel Jude (gratuit, et tout en Java) fait le reverse engineering de manière très facile en important tes fichiers .java.

Petit lien vers le téléchargement de la version community :

http://jude.change-vision.com/jude-web/product/community.html

A +,

amundain

Java bien,merci.
Commenter la réponse de amundain
benlac_o 46 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 19 mai 2008 Dernière intervention - 17 oct. 2007 à 15:27
0
Merci
merci amundain et kenza pour l'aide que vous m'avez apporter ... j'ai réussi à générer les diagrammes de classes avec le reverse ingeneering de Power AMC
Commenter la réponse de benlac_o
hindalias 1 Messages postés dimanche 29 mars 2009Date d'inscription 27 juin 2009 Dernière intervention - 27 juin 2009 à 22:59
0
Merci
j'ai la même probléme
Commenter la réponse de hindalias

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.