Somme elts d'un tableau

noussa1985 Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 14 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2008 - 6 nov. 2007 à 21:56
 Wissal_klebi - 8 nov. 2019 à 09:51
salut tout le monde
S'il vous plait quelcun peut m'aider à remplir un tableau puis à calculer la somme de ses elements (just un petit code).
Bonne nuit et merci d'avance.
A voir également:

5 réponses

Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
7 nov. 2007 à 08:00
Je suis tout jeune en Java, mais ce code à l'air de fonctionner :

int[] Tab = new int[5];
int Sum = 0;

// remplissage du tableau
for(int i = 0; i<5; i++) {
Tab[i] = i;
}

// Méthode Extended for
for (int Item : Tab) {
Sum += Item;
}
System.out.println(Sum);

Sum = 0;
// Méthode for classique
for(int i = 0; i<5; i++) {
Sum += Tab[i];
}
System.out.println(Sum);
7
Rejoignez-nous