Menu contextuel visible par un click droit sur une souris

Résolu
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010 - 25 oct. 2007 à 13:40
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010 - 3 nov. 2007 à 19:35
Bonjour à tous,

En surfant sur le site, j'ai trouvé un code qui me permet de réaliser un menu contextuel et de l'afficher par un click droit sur la souris.

Ce menu s'affiche si l'on clique sur la form. Comment faire pour qu'il s'affiche à chaque click droit sur la souris quelque soit l'endroit ou l'on clique ?

Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    'si le bouton appuyer est le droit
    If  Button = 2  Then
        'on affiche le menu contextuel a l'endroit de la souris
        PopupMenu Menu
    End If
End Sub

Merci d'avance pour vos réponses.
Amicalement

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
31 oct. 2007 à 02:13
quel que soit l'endroit ou tu cliques ?

tu vas devoir répliquer ces instructions ^^
(passes par une fonction que tu appellera dans le _MouseDown de tes controles)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
3 nov. 2007 à 19:35
Autre question :

En utilisant ce code, j'ai un menu d'une form n°1 qui s'affiche avec le click droit de ma souris. En cliquant dans ce menu je peux accéder à une autre form n°2.

Problème: de cette manière, les autres menu (s'affichant par un click droit) de cette nouvelle form 2 ne s'affichent pas. Alors que lorsuqe j'accède à cette form directement à partir du menu de la form 1, il ny a aucun problème .

Pourquoi ?
0
Rejoignez-nous