Vérification dune adresse ip ds un formulaire

Résolu
cs_samijoker Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007 - 24 oct. 2007 à 11:56
cs_samijoker Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007 - 27 oct. 2007 à 12:38
bonjour j'aime bien vérifier une adresse ip ds mon formulaire mais cette fonction n'est pas compléte pour le reg et il y a un syntaxe qui me manque .qlq peut me donner une fonction testip que j'ajoute à mon formulaire.merci d'avance


<script language="javascript" type="text/javascript">


 


function addtext() {
     var reg =/^[0-2][0-9][0-9][.][0-2][0-9][0-9][.][0-2][0-9][0-9][.][0-2][0-9][0-9]$/;


  
if (document.myform.alarm[0].checked)
     {
  document.myform.outputtext.value += "Included";
  }
  else if (document.myform.alarm[1].checked)
  {
  document.myform.outputtext.value += "Excluded";
  }
  
if (document.myform.address[0].checked)
      {
       if(document.myform.address1.value != reg.exec(myform.address1.value))
         {
            alert("address invalid")
                   myform.address1.focus()
             return false
                }
         else
       {
                document.myform.outputtext.value += document.myform.address1.value;
           return true
        }
   }
if (document.myform.address[1].checked)
       {
          if((document.myform.address2.value!= reg.exec(myform.address2.value))||(document.myform.address3.value != reg.exec(myform.address3.value)))
              {
       alert("address invalid")
                   myform.address1.focus()
             return false
                  }
    else
      {
                  document.myform.outputtext.value += document.myform.address2.value;
                      document.myform.outputtext.value += document.myform.address3.value;
                   return true
      }
  }
  
 
                  }
  
</script>

4 réponses

cs_samijoker Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007 1
27 oct. 2007 à 12:38
voilà la fonction exacte juste et éfficace
function validerIP(ip){


var reg=/^\d{1,3}[.]\d{1,3}[.]\d{1,3}[.]\d{1,3}$/


 if (reg.exec(ip)==null){
  return false;
 }else{
 var tab=ip.split('.');
 var compterreur=0;
  for(i=0;i<4;i++){
   if ((tab[i]-'0')>255){
   compterreur++;
   }
  }
  if(compterreur==0){
  return true;
  }else{
    return false;
  }
 }
1
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
24 oct. 2007 à 12:10
Ceci est du javascript ...
Merci de poster au bon endroit et à l'admin de déplacer
Au boulot Malalam !

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 oct. 2007 à 20:04
Ouais ouais...déplacé...
0
cs_samijoker Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007 1
26 oct. 2007 à 10:07
normalement une petite modification dans la variable reg çà va résoudre le probléme.merci de m'aider à le faire. sachant que l'adresse ip que je vais insérer varie de 0.0.0.0 à 255.255.255.255 donc le reg doit contenir cette forme
0
Rejoignez-nous