Comment savoir si une adresse e-mail est valide ?

Résolu
Najdar Messages postés 29 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 31 janv. 2005 à 11:29
Najdar Messages postés 29 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 31 janv. 2005 à 12:11
Je cherche un source qui permet de savoir si une adresse e-mail est valide ?
Ex : Y-a-t-il un @ et un . ?
Pas de caractères accentués...

Merci à tous

5 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
31 janv. 2005 à 12:05
Const ValidChars = "abcdefghijklmnoprstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789._"
function checkEMail(ChaineAdresse as string) as boolean
Dim i as long,C as String,arobaceCount as long

arobacecount = 0
For i = 1 to len (ChaineAdresse)
C= Mid(chaineAdresse,i,1)
if c = "@" then
if arobaceCount>0 then
checkemail = false
exit function
else
arobacecount = 1
elseIf Instr(ValidChars,C)=0 Then
checkemail = false
exit function
Endif
Next
checkemail = True
end function

Reste à vérifier les caractères valide pour une email et à les ajouter à la constante ValidChars
Christophe R
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
31 janv. 2005 à 11:43
Tu peux déjà commencer par ca :
If Not ChaineAdresse Like "*@*" Then Msgbox "Adresse invalide"

Christophe R
0
Najdar Messages postés 29 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
31 janv. 2005 à 11:51
Merci, mais j'auris besoin de quelque chose de plus sûr.
J'ai un utilisateur qui m'a mis deux @ et des accents dans l'adresse.
Je voudrais une solution sûre à 100%.
0
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
31 janv. 2005 à 11:57
d'apres moi,
la solution sure n'existe pas.
car certain nom de domaine sont en .fr d autre en .com.net
Je sé pas ce que pourquoi tu ve faire cette vérification mais je pense que le meilleur moyen a l heure actuelle c juste vérifier les caractères interdit + @ et .fr ou .fr.com
et d'envoyer un mail de confirmation sur la boite avec un lien pour valider le compte.
En php on peut tester le nom de domaine mé cette solution a aussi ces failles.(je sé plu lekelles...)

Fabrice
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Najdar Messages postés 29 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
31 janv. 2005 à 12:11
Quelqu'un connait-il les caractères autorisés dans une adresse e-mail ?
0
Rejoignez-nous