Erreur script test url

gouille Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007 - 16 oct. 2007 à 09:52
gouille Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007 - 16 oct. 2007 à 12:31
Bonjour, j'ai trouvé ce script, qui permet de tester la validité d'une URL.
Il fonctionne très bien, au détail pret. Quand le test se révèle négatif (URL invalide), il déclare une erreur en amont à ma réponse comme quoi il n'arrive pas à se connecter à l'URL demandée. Chose normale. Je voulais donc savoir si quelqu'un pouvais m'aider à trouver cette erreur qu'il me dit à la ligne 26.
Merci beaucoup.

<?php
function is_valid_url($url)
{
$url = @parse_url($url);

if (!$url)
{
return false;
}
$url = array_map('trim', $url);
$url['port'] = (!isset($url['port'])) ? 8000 : (int)$url['port'];
$path = (isset($url['path'])) ? $url['path'] : '';
if ($path == '')
{
$path = '/';
}
$path .= (isset($url['query'])) ? "?$url[query]" : '';
if (isset($url['host']) AND $url['host'] != gethostbyname($url['host']))
{
if (PHP_VERSION >= 5)
{
$headers = get_headers("$url[scheme]://$url[host]:$url[port]$path");
}
else
{
$fp = fsockopen($url['host'], $url['port'], $errno, $errstr, 5);
if (!$fp)
{
return false;
}
fputs($fp, "HEAD $path HTTP/1.1\r\nHost: $url[host]\r\n\r\n");
$headers = fread($fp, 4096);
fclose($fp);
}
$headers = (is_array($headers)) ? implode("\n", $headers) : $headers;
return (bool)preg_match('#^HTTP/.*\s+[(200|301|302)]+\s#i', $headers);
}
return false;
}
?>

<?php
if (is_valid_url('http://www.google.fr'))
{
include 'webcam_d.htm';
include 'pad_d.htm';
}
else
{
echo '';
}
?>

2 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
16 oct. 2007 à 10:56
Essaye de remplacer par ceci mais je suis pas sur du tout vu que j'utilise pas trop le @
$fp = @fsockopen($url['host'], $url['port'], $errno, $errstr, 5);
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
gouille Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007
16 oct. 2007 à 12:31
Toi, ti es trop fort. Franchement, Bravo et merci.
Tu auras été l'homme de ma situation
0
Rejoignez-nous