Error LNK 2019

Résolu
cs_gmalodo Messages postés 2 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2007 - 11 oct. 2007 à 20:50
cs_gmalodo Messages postés 2 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2007 - 12 oct. 2007 à 12:25
Bonjour tou le monde,

je debute en C++,(vraiment au debut ^^)
et j'ai un pb lors de la compilation, Error LNK 2019.
En fouinant un peu j'ai cru comprendre que cela venait du fait qu'une librairie était manquante ou non declarée....mais je ne sais pas laquelle c'est.
ci joint le message d'erreur:

usb.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__DispatchMessageA@4 référencé dans la fonction _WinMain@16
usb.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__TranslateMessage@4 référencé dans la fonction _WinMain@16
usb.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__GetMessageA@16 référencé dans la fonction _WinMain@16
usb.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__RegisterDeviceNotificationA@12 référencé dans la fonction _WinMain@16
usb.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__ShowWindow@8 référencé dans la fonction _WinMain@16
usb.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__CreateWindowExA@48 référencé dans la fonction _WinMain@16
usb.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__RegisterClassExA@4 référencé dans la fonction _WinMain@16
usb.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__DefWindowProcA@16 référencé dans la fonction "long __stdcall MainWndProc(struct HWND__ *,unsigned int,unsigned int,long)" (?MainWndProc@@YGJPAUHWND__@@IIJ@Z)
usb.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__wsprintfA référencé dans la fonction "long __stdcall MainWndProc(struct HWND__ *,unsigned int,unsigned int,long)" (?MainWndProc@@YGJPAUHWND__@@IIJ@Z)
LIBCMTD.lib(crt0.obj) : error LNK2019: symbole externe non résolu _main référencé dans la fonction ___tmainCRTStartup
.\Debug/USB.exe : fatal error LNK1120: 10 externes non résolus

Quelqu'un peut m'aider ^_^ ?
Merci.

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 oct. 2007 à 23:01
Semble aussi être un projet console au lieu d'un GUI Win32 App.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
11 oct. 2007 à 22:33
Salut,
Il parait que tu utilises Visual C/C++ 2005 Express. Ce dernier doit être bien configuré avant de l'utiliser. Regarde ce tutorial dans lequel tu trouveras toutes les étapes à suivre:
Win32 Avec VC 2005 Express
Tes erreurs sont causées par l'absence de lien à user32.dll. Il faudra inclure user32.lib au projet.
0
cs_gmalodo Messages postés 2 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2007
12 oct. 2007 à 12:25
Merci,
En effet c'était ça !

++
0
Rejoignez-nous